追梦的孩子
仰面,抬起头,手指间遮挡不住的阳光,依旧那么灿烂。想起了那是笑靥,那时的美丽。追梦的孩子,没有喧嚣。
题记
岁月一直好静,安静地翻着一页又一页。曾经还每天要登高吃云彩,一眨眼成了大孩子。学习压得我喘不过气来;成绩成了我内心的恐惧。“追梦”被我遗忘在最深的角落。
当我停止岁月的篇页时,回首发现,曾经的篇章是那么的美丽而又生动,当我回首追梦孩子的时候,是那么心酸,而有遥不可及。
笔尖触动纸是沙沙的声音,抬头。坐在对面的声音是那么的熟悉而又清脆。修长的手指紧握着笔,指关节分明着突出着,白色的耳机垂到胸前。声音的大而又熟悉。白色的衬衣上有着明显的墨水,却是那么的自然。
微笑,嘴角上面的弧形是那么的有活力。抬头,对我微笑,然后把本轻轻的传给我。低头,眼泪浸湿了衣角。曾经,我那些期盼的曾经。全部在眼前一一闪现。对面就是“追梦”时的梦想。可这一切被我遗忘在最深的角落。
曾经,我每天都有一个梦想,但只是安静的把它的记在本上,仅此而已。即使那时很幼稚,但却很有壮志;每天只是安安静静实现每一个现实,却有刻苦铭心。
曾经的梦想成为了刻苦铭心的烙印。
曾经的“追梦”成为了心酸的回忆。
曾经的美好往事成为了美好的回忆。
追梦的孩子,在不断的成熟中,继续努力,没有喧嚣。