没家的孩子
没家的孩子才会更加的懂得家庭的珍贵,没家的孩子有的时候只能自己一个人独自挨着饿前进,没有家庭的支撑,不管是累了还是病了也只能自己一个人扛。
我们大家也许都会觉得没有家的孩子可怜,可是却没有人能够真正的去关心他们,他们需要的是更多的关心,这样他们才会过上快乐的日子,然而却没有人愿意这样做。我看过一些故事,那里面写的是一些没家的孩子的故事,他们里面有的后来成为了有名的人,而有的却变成了坏人。看到这里我就在想,他们同样的出生却会有两种不同的人生,这是为什么呢?于是我就去翻看了相关的书籍。后来我发现其实他们的内心都是感觉到自己已经被社会所抛弃了,于是就会出现一个走极端的例子,至于另外一种,我觉得是他们的梦想在一直支撑着他们,他们才没有被困难所打败,最后开始变得战胜了困难,实现了自己的梦想。
我觉得没家的孩子不管怎么样都是应该需要社会多给一些关心,如果说社会就是那么冷漠的话,即使没家的孩子长大了实现了自己的梦想那么最后也会变成坏人的。没家的孩子都是可怜的,但是我希望社会不要把他们变成人人都会感觉可恶的那种人,如果是这样那么就太过于冷了。我希望我们这个社会是一个充满爱的一个社会。
我是不知道要怎么劝那些没家的孩子,我只能说你们要坚强的活下去,等到有一天你遇到了自己爱的那一个人就一定要给对方一个抱抱,只要有这一个抱抱就足够了,其实你们需要的也是这个。