我会叫的第一个人是母亲,当遇到危险时,我也只会让母亲抱。到现在,父亲在我生活中仿佛可有可无,在照片上也只有我和母亲,他则笨手笨脚地拍照……
那天早上,天气晴朗,父亲却说:“带上雨衣、雨伞吧!天气预报说今天会下雨。”我满面春风地笑到:“天气这么晴朗,怎么会下雨。”“带上吧,万一下了呢!”他耐心地劝道。“你傻啊!今天阳光明媚万里无云的怎么可能下雨!”正处于叛逆期的我不耐烦地吼道。父亲愣了一下,便带着雨衣和雨伞离开了我的房间。
第一节课过去,平安无事。第二节,第三节……直到第六节也没有发生什么。课第七节一开始,天空则布满了乌云,几分钟后大雨瓢泼,倾盆大雨直泼下来。“还有20分钟就下课了,雨会停吗?如果不停怎么办?母亲会来吗?不会,她出差了,父亲会来吗,肯定不会!今天早上向他撒拉一顿火,他肯定不会来!”我心里默默的抱怨,“早知道就听他的话,带雨衣和雨伞了!唉——要是母亲在家做好了!”
第七节课我一点都没听进去,心里直犯嘀咕。“叮铃铃!叮铃铃!下课了!同学们快收拾一下回家吧!”以前最爱听的放学铃,现在变成了我最厌恶的。唉——谁叫我没带雨伞呢!
我在教室里等,想到雨停后回家后回家,十分钟,二十分钟,半个小时过去了,只见班主任急匆匆的跑过来对我说:“你怎么不出去呀?你父亲在外面等了你半个小时!”我听后连忙抓起书包就往外跑,心想:“父亲身子弱,感冒了可怎么办!”
看到父亲抱着我的雨衣,撑着伞站在雨中,我不禁失态:“父亲!”泪流满面的我大喊着冲进他的怀里,他笑道:“都多大了还掉眼泪!”
那一刻,我终于明白,他只是不会表达!