我们是在四月去乡村。
在房前种瓜屋后种竹这是乡下人家的习俗,每到夏天呢,青的竹,绿的叶通通映入眼帘,一阵风吹过,绿色的叶慢慢摇晃像一个个绿色的小精灵。
鸡、狗乡下人家照例总要养几只的。狗,稍有一点动静它就极快的向那个地方跑去,真是一只掌门狗。鸡,在他们的房前屋后走过总会看见一只母鸡率领一群小鸡在竹林里觅食,或是瞧见耸着尾巴的公鸡在场地上大踏步走来走去。
在这个清香袅袅的早晨,阳光慢慢拉开黑沉沉的帷幕,我在乡下的小路上缓缓走着,偶尔会看见几只小麻雀齐刷刷的飞过,还有些鸟儿在草地上啄这草籽之类的东西,我在乡下呼吸着甜丝丝的空气这比城市含有汽车尾气的空气好闻多。我突然看见有一户人家门外的瓜藤死死地缠绕在架上的竹竿,绿油油的叶子上长着几朵小黄花,这比程丽门前蹲着一对石狮子或是竖着两跟大旗杆,可爱多。
再往前走,有一条小河,这条小河清澈见底,比城里被污染的小河美丽多,我看见有几只小鸭子在河边戏水,我真想下去和他们玩。
我要走,我依依不舍地和他们道别,他们告诉我乡下生活的快乐。