“唉,在大城市停车可太难。车位这么难找,有车真麻烦!”
平日里把自己的爱车当成宝的小姨,可今天,居然朝着“宝贝车”发火,这事一定不小。果然,原来是因为小姨没按规章制度停车,吃了罚单,怪不得了……
的确,你想,如今想拥有一辆能遮风挡雨,出行方便的爱车早已不是件难事,正因如此,随着车的增多,车位,似乎成了每位司机的心事。占车位,抢车位,成为了司机们最习以为常的事,但是一些运气背点的司机,只能乖乖等着吃罚单了。
哎,那小姨遇到的事,老爸和舅舅遇到过吗?不妨去问问吧……
被采访者NO .1老爸
我:老爸,看看小姨,从回来就一直气到现在了,你有没因停车而被开罚单的呀?
老爸:这倒没有。不过现在车多,车位的确难找,也怪不得你小姨生气了。
我:那你有因为什么事而吃过罚单吗?
爸不好意思地说:超速,开错车道被开过罚单。
我:那得怪你了,自己不遵守交通规则。那你认为有车到底好还是不好呢?
爸:应该还算是好的吧。至少有车出去方便,有没有车位那就得从另一方面去考虑了。
我:恩,谢谢老爸。
被采访者NO. 2舅舅
我:舅舅,你可是从早到晚都和车在打交道,怎么样,遇到停车问题没?
舅舅:其实我倒不必担心有没有车位可停。平日我只要将人送到目的地就可以回单位了,所以我一点也不烦这个问题,只是车太多易堵车,让人心急。
我:那你吃过罚单吗?
舅舅:人非圣贤嘛,有过。不过还好最近没有。
我:那继续保持不吃罚单,谢谢舅舅。
被采访者NO .3小姨
我:小姨,说说你的看法,感慨万千吧?
小姨:真的,我发现有车也不方便。高高兴兴地开车去玩,却还要因为车位而牵肠挂肚的,还不如坐公车,打的来得爽快呢。
我:那你以后难不成不开车了啊?
小姨:那倒不是,不过像是节假日什么的去萧山或杭州玩,我还是不要开车了。
我:有点浪费诶,不过还是希望小姨以后不会再吃罚单了。
小姨:呵呵,就你嘴甜。
采访 end
采访总结:看来此等心事,得因人而议。像老爸这类人,除上下班外就不用老接触车,车位对他们来说还不算心事,所以,心头就省了块石头;舅舅在单位开车,接送客人和领导,是带着目的开车的,中途也不需停车什么的,车位不是他的心事,而其他的堵车,被开罚单则是他的心头之患;小姨这类人,以悠闲为主,开车是为更方便去外面逛,而如今车位紧缺,坐公车,打的似乎更为方便了,真是有车也烦恼呀!
大街小巷上,车来车往,匆匆地从身边开过,别以为司机们潇洒,或许他们心里正在想着,关于车的事……
车事,心事也。