傍晚,我看书看累了,往窗外望去,从树叶之间缝隙透出几细阳光,微风吹拂着,凉爽极了。我想这不就是一个出门散步的好时间吗?我跑到妈妈面前,告诉妈妈:“我们可以叫着爸爸一起出去散步吗?”妈妈蹲下来,微笑着说:“你问问你爸爸,我先换件衣服。”我以豹的速度飞奔到爸爸背后,爸爸似乎也察觉到了我在他背后,便转过身来,我兴奋地问爸爸道:“我们能出去散步吗?”爸爸只是轻轻地点点头,我高兴地跳了起来。
我们悠悠闲闲地走到了公园中央的湖边上,远远地听到在萨克斯的声音,于是,我们被吸引了过去。
有一个小亭子,里面有一个大概有五十多岁的大人正在吹着优美的萨克斯,连小鱼也被这动听的歌声吸引了过来。微风吹拂的湖面,波光粼粼的,在天空下像一块镶在绿色地毯上的宝石,河畔的柳树,是夕阳的新娘,在阳光下显得格外显眼,湖边的台价上,有几个老渔翁正在钩鱼,有的渔翁在聊天,有的在发呆,还有的在专心地钓鱼……
夕阳夕下,空气里透着幸福的味道。回家的路上,我们碰到了一个大水坑,妈妈轻盈地跳了过去,我跳不过去,爸爸好像看出了我的心思,索性地弯下了腰,把我背了过去,在我看到爸爸的后的脑勺的那一刻,我的泪水在眼框里打转——爸爸有白头发了!看着爸爸头上的汗水,我连忙让爸爸把我放下来,但是他坚持把我背过去。在我脚刚落地时,夕阳照在妈妈的脸上,我在这一刻感觉后背凉凉的……
我为我出生在这么一个温馨的家庭而骄傲,我今后一定要好好学习,天天向上,将来回报爸爸妈妈!