倾城之晨(初二/600字)
鸡鸣三巡,太阳在东方缓缓升起,天边泛起点点白色,下起了大雾。走出家门,向前观望,朦朦胧胧,就像处在仙境中一般,面前一片白色的海洋。我伸出手去摸它,怎么也摸不到,却增加了一片湿意。有时,它还会搞一些恶作剧:把我的黑发染湿,让它们全部贴在我的脸上,蒙住我的眼睛;它们全部跑到我的睫毛上去,一眨眼,上下睫毛便粘在一起,看不清前方的路。这大雾就像一层薄纱,在路与路之间相隔,遮住人们的视线;这大雾就像一片大纱巾,在天地之间相隔,遮住了太阳的面容。
不久,天边散发出迷人的橘黄色的光芒,大雾渐渐褪去,太阳挥洒着金色,这金色落在房顶上,叫醒了人们;这金色落在大地上,为大地增添了一片美丽;这金色落在田野里,发出闪耀的光芒。
停留在一片草地之前。只见滴滴露水,悬挂叶尖。一阵微风吹来,露珠纷纷落地,草儿也挥舞着自己美丽的手臂,大树上的树叶儿变黄了,一片片飘落下来,铺满大地,形成一幅绚丽多彩的画面。我故意踩在那些飘落的树叶上,让它们发出“沙沙”的响声,奏响清晨的乐章。一群鸟儿停落在一颗大树上,“叽叽喳喳”地唱着一曲曲动听的歌儿,婉转动听,向人们打着招呼。
来到一片麦地,秋风吹过,泛起一片麦浪,刹那间,一片金色的海洋浮现眼前,一阵麦香扑鼻而来,沁人心脾。仰望天空,一片蓝色,停留着一朵朵白云,麦地与天空相连接,编制出一道美丽的风景线。
瞧!月亮还在独占半边天,露出半张羞涩的脸庞,迟迟不肯离去——定是在留恋这“倾城之晨”。