早上我起来的时候,刚刚打开窗户,射进一缕阳光,柔柔的。头发很乱,挠了挠,趴在窗户上看着阳光。阳光看起来很奇怪,为什么透明的模样里还有些奇妙的细菌隐藏着。听人家说过,阳光是五彩的。听这句话后我扑哧一声笑了,朋友问我怎么回事,我没有说话。五彩的?但是我摸不到。透明的?似乎隐藏着一副苍白的脸。
整理好床铺后,阳光洒在床上,隐隐约约的样子,我不禁弯下腰去抚摸着她,暖暖的,一种特别的感觉。却想起关上窗帘后,那一份特别的感觉将被这层薄薄的布掩盖了。以前总觉得阳光是正义的象征,现在看起来,正义就是一张苍白的脸,哭丧着,被一切都掩盖了。
我在阳台上晾衣服,这时的阳光正暖和,晒在我身上。衣服在风中,让太阳洒下了一片阳光,一种清香扑鼻。我咧开嘴笑着,躺在阳台上,风静静地吹,阳光柔和的。在很远的地方,我似乎可以听到轻音乐的声音,我知道这是幻觉,幻觉。我慢慢的闭上双眼,微风吹起我的刘海,阳光扑在我的身上。一切,都变得很好,我不用再去想那些烦心事。一切,可以变得很好。
下午考试完后,我趴在离窗口很近的桌上睡了,睡得好香,我几乎可以听见我的呼吸声,我的心跳声,一切都安静下来了。阳光很浓,快下上了吧。那是橙黄色的,有点儿像披着橙色纱衣的仙女,很温柔的。她就是一双大手,抚摸着我的发丝,抚摸着我那受伤的心,有点儿疼。每一天都这样子过,每一次都这样子麻木,我想过要哭,但是哭不出来。洒在桌上的阳光,进入了我的视觉,我的眼瞳里充满阳光,闭上眼,就看不见了。
骑着自行车在路上飞驰,我忽然感到四处暗了下来,黑黑的。心里头似乎破了个洞。其实,我很需要阳光。我需要一份温暖,来照亮我的心。我需要一份温柔,来让我感到安全。我需要一个朋友,让我快乐。我想着想着,眼皮垂了下来,微风吹……
忽然的我,睁开了眼,一米阳光正洒在我的枕头旁。