青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。
题记
如果说人生是五彩缤纷的,那么青春必是其中最绚丽的一抹。如果说人生是动静交融的,那么青春必是其中最活力四射的一段。
灿烂得犹如初升的太阳的面纱,灵秀得犹如崖边的一枝百合,热情得犹如一株红色的玫瑰,散发着撩人的芬芳,你让我如此深深着迷。
因为有了你,在生命的鸿沟前,我们不再退却;因为有了你,在坠落的边缘,我们始终有挣扎的力量;因为有了你,在充满荆棘的坎坷路上,我们的心头始终有胜利殿堂阳光的照耀;因为有了你,在失败的低谷,我们给自己再来一次的机会。
如果没有你,珠穆朗玛峰上不会有人类的足迹;如果没有你,青藏高原上不会有常年驻守的迷彩身影;如果没有你,人类队伍将犹如钝头的箭。真的不敢想象,没有你的世界,会多么地寂静无声,多么地枯燥乏味。
我们不需要你满脑的智慧,满身的经验以及深邃理智的眼光,只需要用你的热情、无畏与干劲让我们的风帆起航;只需要用你的坚毅、任性,向暴风、巨浪挑战,直到把它们打败。
不要责怪自己的轻狂,那是年轻最明亮的标记;不要担心自己的浅薄,经过岁月的打磨,你会得到满溢的智慧与经验。
但不要放纵自己的欲望,那犹如水中的漩涡,会将你拽入无底深渊。真正的青春应该学会掌握方向。
没有腐朽,没有倒退,你的眼光如婴儿般明亮,请拥抱我把,让我的生命焕发迷人的光彩,直教日月黯然。