我披着外套,四处望着。企图去找着一个有安全感的地方。深黑的天,将月光映得惨白,让我内心慌慌。有人拍了我一下肩膀:“哥,别怕,我一直都在。”
黑夜是我最大的敌人,每当黑夜来临,恐惧便将内心吞噬,手拽紧了外套,身体缩成了一团,一步一步地向前挪着,眼睛不由得睁大,咕?地转着。
老弟自告奋勇地当起了我的保安,每当我深夜外出,他总会跟着我,与我并肩前行,在惨白的月光下,他的影子让我放心。
老弟不怕黑,可以说什么都不怕,怕得只是他自己没有饭吃。小时候他光着屁股满屋跑,我一个人在沙发上玩着玩具。有时候喝了茶,精神的跟猴似的,追猫骑狗,吓得满街的宠物都去找掩体。
黑夜降临,月亮爬上枝头,受家人托咐,要把扳手送到前面的店里。我一步一步地向前挪着,耳朵竖起,尽量捕捉更多的声音。风,吹着旁边的树,引得树叶哗哗作响。狗吠声越来越多,吓得我握紧扳手,冷汗从手中冒出。恰恰这时,一只猫不合时宜突然蹿出,站在我面前,在黑夜之中睁大露出寒光的眼睛,看得我毛骨悚然,冷汗从额头流到下巴然后跌落至脚上。此刻的我,有一种想把扳手扔过去的冲动。
就在这时,一只手拍在了我的肩膀上,“哥,不要怕,我一直都在。”我先是一惊,然后内心渐渐平静下来,冷汗被纸擦掉。一颗小石子正中那只猫,“喵—”猫跑了。“哥,不要怕响了,别忘了,你我可是兄弟,我一直都在的。”老弟天真地仰着头,看着月亮。
“我一直都在。”这是老弟对我的承诺,或许在这句话的影响下,会改变我对黑夜的认知罢。
我望着月亮,缓缓念叨着“我一直都在。”