昨晚的一场看似暴风雨的大雨过后,它那大风携着大豆般的雨滴重重地砸在墙上、地上的声音,让人深感不忘,耳边仿佛还响起了那雷声轰隆下阴惨的、大风刮得沙沙响的树木的嘶哑声音,暗含着幽绿色的路灯的莹光。
中午,没有响彻天际的雷声打破天际和谐、安稳的氛围,取代而之的则是淅沥沥的唦唦声,路面不一会就被小点所堆成的蒙布所覆盖,即使是一部份雨滴被路面所蒸发。
下午时,雨像是处在了最后的阶段,随时将人们头顶上的乌云即将耗尽,将会迎接出一个明媚的晴天,但不是能在今天里所实现。纷纷洒洒的小雨没有构成雨中的珍珠链,以着本身的速度在人们眼中划成数不清的一条条银线,飘然落地,地下布满了堆成乌云奏乐所留下的音符的旋律,和着树木刚抽芽的嫩叶所敲响的夏天节奏。夏天偶然间的热浪刮过,促使着蝉叫出了无奈的呻吟声,可今天却都销声匿迹了,除了雨轻飘落地时所发出的声音外,再也没有任何充满活力的声音,还有着蓝球场上有力的会声!