好老师就在身边
有这样一个故事,从前在一个大花园里,有一棵健壮的大芭蕉,在它的身旁有一颗嫩嫩的小芭蕉,大芭蕉把自己身体的养分全输到小芭蕉体内,使它茁壮成长,而自己却慢慢地枯萎了……
故事中的大芭蕉,使我想起了英语老师--陶老师,她不正像故事中的“大芭蕉”吗?
打开记忆的窗口,一幕幕往事浮现在眼前:那是每天都会发生的事。午饭后,同学们终于有十多分钟的休息时间,因为这时根本就不会有一位老师来管我们,可高兴的时光总是这么短暂。下午一点钟,陶老师又来了,给我们听写,讲课,让我们背书,布置作业。“明明就是睡午觉时间,她又来干嘛!”很多同学发出了埋怨的声音。当然,我也不例外,但我回家给大人们讲了这件事后,他们却把我教育一番:“老师牺牲自己的休息时间给你们讲课,你们还好心当做驴肝肺,还埋怨老师。老师都是为你们好,是为了让你们多懂一些,把知识学得更扎实。你们应该理解她,体谅她,好好学习!”听了这一番话,我顿时面红耳赤,知道自己错了。
从那以后,我就更加尊敬陶老师。她给我们讲课,听写,让我们背课文,她都是为了我们好,希望我们能把英语学好。可是我们却不体谅她,理解她,这样我们就太对不起她了。
在这里,我要感谢我们亲爱的老师,我要对你们说一声:老师,您辛苦了!黑板上飞舞的是你的汗水,笔触尖流淌的是你的期盼,你用母亲般慈爱的双手,抚慰幼小的心灵,播撒无私的爱恋。这就是您,一个人民教师的心愿!一寸寸的粉笔染白你的发髻,一个个象形文字成为你走过的足迹,您教给我们丰富的知识,您的关怀就好似和煦细雨。敬爱的老师啊!是您教给了我们美的真谛!老师您给了我们一把生活的尺,让我们自己天天去丈量;您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。我们感激您--敬爱的老师。
是啊!老师的职业是神圣的!老师的责任是重大的!好老师就在身边。