“叮咚......”最后一滴眼泪滴落在手上的陶瓷杯子里,打出了清翠的响声,窗外的夕阳也偷偷的掩藏了起来,学校里已经没有人了,只剩下那个忧伤的少年,孤独的坐在教室里.....
“该回家了!”像是自言自语,却又像是在对谁说,然后站了起来,收拾好了书包,就向校门口走去,还不时回过头来看看...... 风还在吹,吹干了他眼角的泪痕,也吹散了他的心,回想一个月以前活泼的他,却因为好朋友的离去而变得忧郁起来。是呀,他就那么一个好朋友,突然离去,谁不会心伤呢? 街道上冷冷清清,人很少,只有被风吹起的黄叶在翩翩起舞,他把手伸进口袋里,拿出一个用桃花心木雕刻成的装饰物,那是一年以前和自己的好朋友一起去买的,那上面有刻他的名字。他把它握在手心里,闭上眼睛,想起他们的往惜:曾经一起快乐,一起悲伤......
那段日子,他们曾经一起在学校学习,也一起去爬山,去逛街,也曾一起吃饭,一起玩,那些曾经,都成为了现在最美好的回忆,也成为他们友情的唯一见证......
风,依旧在吹,吹干了眼角的泪水,也吹散了那个少年的心......