四季的故事
一年有四季,四季有春夏秋冬,但你知道吗?四季有他们的故事,有他们的童话。春夏秋冬的四季轮回,岁月的年轮密密麻麻,但他们的景色不会改变。
一阵春风吹过,绿波荡漾,飘着一股“清新”的气息。叶儿绿了,草儿绿了,水儿也绿了,不是吗?那田里绿色的苗儿,是希望,是成长。万物也在这时苏醒了,睁开了好奇的双眼,鸟儿雀儿都从遥远的南方回来了,一跳一跳的,一高一低的,叽叽喳喳,叫个不停。绿波上,碧天下,孩子们也纷纷出来玩耍,放风筝的,踏春郊游的,忙的不亦乐乎。
春天很忙,他也要赶路啊!于是,夏爷爷来接他的班。夏爷爷本来脾气就不好,又因为人们肆意破坏自然环境,他发怒了,而且怒火冲天。乖!39度呢!这可烤得我们口干舌燥。不仅如此,还常常轰隆隆地打起巨雷,随之而来的便是倾盆大雨。但这能阻挡我们的热情吗?显然是不能的。大河里,小溪中,欢快的孩子们激起一朵朵浪花,绽开一张张天真的笑容。田野里,果园里,农民们露出喜悦的笑容。这么鲜艳的花朵,这么晴朗的天气,丰收还会远吗?
“生如夏花般绚烂,死如秋叶之静美”,不错的,映入眼帘的是大片大片丰收的颜色。原来,他们变得金黄,安详地平躺在地上,风儿一吹,便形成了金黄的麦浪。中秋的圆月,带来了圆满的笑容,各家各户都沉浸在祥和的气氛之中。一边赏月,一边谈论家常,这样的景致真是难能可贵。天底下,这一片黄,那一片白,还有一片火红,这些颜色揉在一起,不免让人联想到丰收的情状。农民在姹紫嫣红中忙碌着,满面笑容。“今年又是一个丰收年啊”,他们想。
忽然间,北风刮了过来,带着漫天的雪花,飘飘洒洒。寒风凛冽地呼啸着,大地变成了银装素裹的世界。有的雪花喜欢褐色,就落在瓦上;有的雪花喜欢灰色,就落在地面;还有的雪花落在我的肩上,变成一颗颗晶莹剔透的露珠。风一吹,轻盈的雪花便像蝴蝶一样翩翩起舞。
这就是四季的故事,演绎着不同的精彩。