“二月春风似剪刀”,不错的,不知不觉中,春已悄悄临近。那杨柳枝条上已经鼓出鹅黄色的嫩芽,恰似雏鸡的小嘴一般惹人怜爱。这小小的身子啊,浑身都是使不完的劲儿,它那坚定的信念似乎在告诉我,它要用活力染绿一片天!
嫩绿的新芽,在和煦的春风中滋生,在凛冽的寒风中凋零。它的一生都在奉献着,奉献于树,为其焕发勃勃生机;奉献于大自然,诠释了绿的艺术;奉献于人,给人带来抹抹阴凉……它笑了,满足地笑了。
冬天,寒风傲骨的玩弄;春天,万紫千红的嘲讽;夏天,寒风暴雨的摧残;秋天,秋风萧瑟的冷清……这些,它都经历过,但它挺过来了,满面春风地挺过来了。
我知道它和我们一样心怀梦想,同样我也明白它卯足了劲儿在努力,我相信,风雨过后,才是彩虹。
又见枝头吐新芽,源源不断的希望在生活中涌动。把握好学习上的热情,坚定着信念不放弃,你会在书本中看见新生的芽儿;记与家人朋友的不愉快,和和睦睦真诚待人,你会地彼此的笑脸中望见新生芽儿;拾起信心及勇气,乐观地勇往直前,你会在未来的蓝图中见到新生的芽儿……
又见枝头吐新绿,让我们用爱耕耘出希望的绿田!