脚步初二作文
雨,悄然而至,撑着伞,匆匆忙忙地往家赶去。那是夏天的一场雨,来得快去得也快。一不留神,踩到了一个雨水积成的小水洼里,溅湿了裤腿,停下来看了一下,抬头,惊愕,原来雨,如此美。
不知不觉地放慢了脚步,微微举起雨伞,雨不停地下着,淅淅沥沥的,像一群欢乐的孩子,亦像一层薄沙,把前面匆忙赶路的行人和来来往往的车辆裹了起来,朦朦胧胧的唯美意境。余光忽然瞥见身旁围栏中那些碧绿的草,此时已被雨滴打的耷拉下了脑袋,可那抹绿意依旧不减,甚至还拢上了一种淡淡的光芒。点缀于绿草中的不知名小野花,虽说不堪雨滴的重力低下了头,可却更是显得娇艳欲滴,让人从心底滋生出怜爱。再看,人们手中撑着各式各样的雨伞,若是从高处看,定是一幅很美的画,不同颜色的伞,造就了一片彩虹大地。
雨,悄然停歇,太阳渐渐挣脱云彩,洒落了一地光芒。雨后的那丝清凉还没有褪去,因此感觉不到夏日的闷热,这,不又是一种美吗?
只是一场平凡无奇的雨,可是,有谁曾放慢脚步,看看这个雨的天空?其实雨天的魅力,不逊色于晴天。可是却很少有人仔细看过,它的美也就因此被忽略。如此这般,不正如我们的人生一般吗?日子对于我们来说总是那样匆忙,生活的压力让我们喘不过气,我们不曾放慢脚步,不曾注意那些身边“隐藏”的美,不如现在放慢脚步,想想那些身边的美……
最普通的夜晚,月亮泛着皎洁的光芒,像个纯洁娇羞的少女,静静俯瞰着大地。周围簇拥着一闪一闪的星星,光芒虽小,却同样有着不一样的风采。这样的夜晚,你曾注意过吗?
行走在田间的小路上,脚下是最干净的泥土,两旁是碧绿的小草,花香混合着泥土的芬芳,扑鼻而来,这样的味道,你注意过吗?
人生何必这样匆忙,其实只需放慢脚步,你就会发现更美的天地。