三观分为你人生观、世界观、价值观。
大家的三观会出现不一样的地方,对一件事情的看法可以有很多个看法,对待这件事情的态度做法都会分歧。
现在往往也会看到,找对象找朋友怎么样三观都要有2.5观是一样的,不然真的很难对话,是啊,三观不同的人在一起感觉说上两句话就要打架了。就像我说大海很美,你却说淹死很多人。会感觉没办法对话。
在你的三观里面你是不理解他的说法的,在他的三观里面一样也会不同意你的说法,所以谁对谁错根本没办法判断,在你的三观里面对方就是错的,而在对方的三观里面你就是错的,可是到底谁是对的呢,我们都是自己站在自己的这一边去判断,这是一个很矛盾的东西。根本没有什么错与对。
所以很不希望在任何的书本和网络上看到你这个三观是不正确的,或者是批评这个人的三观,那都是站在你的三观里面做出的判断,可是你的三观也不是对的啊。
三观无对错,你可以不喜欢这个人的三观,但是请不要去评价或者是纠正、批评。