我战胜了梦作文(初二作文)
喜欢望着湛蓝的天空做梦,喜欢望着融融月光做梦,梦中寄托了我的无知、天真!
人悄悄,月依依,翠帘垂。悦耳的虫鸣声走进了我的梦乡。在梦里,我和它们唱唱跳跳,无拘无束。
我愿做一颗流星,发出耀眼的光芒。站在漆黑的夜空,唯独我的光闪闪动人。别人仰望我,露出羡慕的眼神。当我坠落凡间,耀眼的光芒已不在时,别人依旧把我供在博物馆里。光芒虽已熄灭,但在别人眼里,这种光芒是无法熄灭的。
我愿做一株蒲公英。长到一定程度时,可以随风飘荡,自由自在。虽然,蒲公英的命运有时是悲惨的。但它可以无拘无束。它的伙伴遍布广泛,它四海为家。它可以尝遍人间的一切苦难,它可以博览祖国的大好山河。仿佛世界有多大,它就分布多大。
历史的长河,时间的转动。演绎了多少英雄好汉的惊天动地之事。勾践的“卧薪尝胆”;诸葛亮的“草船借箭”我多想亲眼目睹这些大事,学习他们的机智勇敢、坚强四大美女让多少人惊羡,我也多想去亲眼目睹他们的美貌天仙。我愿做一架时光机,让时光倒流,去欣赏、实现我的想法。
现实的残酷,成绩变成了衡量一个人优劣的工具。当成绩单发下来时,望着自己的成绩,又望着别人的成绩。相比之下,自己的惨不忍睹。嫉妒的念头涌上心头。没有理由说不服。我愿做一只消除笔,把所以的分数都消除。
时间慢慢的推移,把我的幼稚、异想天开的梦消除。它让我明白:做什么事,都不要沉迷在梦中。梦永远是梦。梦是美好的,但它是缥缈的,永远是遥不可及的,梦醒了!一切都回到了可怕的现实!
“铛”时间的闹钟响起。打碎了我的梦。它又一次提醒我:别睡了,梦醒了,勇往直前,别沉迷于过去,别沉迷与梦!
梦很美好,但却是我遥望不可亵玩焉!梦醒了,我战胜了梦!