战胜自己(初二作文)
房间里有些暗沉,是厚重的窗帘档住了光。木门吱呀吱呀地响起又不知何时归于沉寂,床单被子模样的布团被卷在一起,里面一只手机闪着冰冷的蓝光。
是聊天界面。在被子团里稍许有些刺眼的光映着她的脸,显得有些呆滞。屏幕上一条一条消息以极快的速度铺天盖地的刷过去,她自以为豪的比常人快上不少的阅读速度居然赶不上消息的剧烈增长。
短小的消息一条一条,她看到了许多她同样了解同样喜欢的东西,双手有些发抖地输入文字,又在很久很久的怔愣之后尽数删除。她看着群聊从热闹到冷寂再回到热闹,自始至终一条信息都没敢发出去。
她也想和大家聊天,也想成为可以和别人肆意开玩笑的人。可惜她清清楚楚的明白自己可能不是任何一个人最好的朋友,如果真的那样做,只会让别人不高兴。
她矛盾地想要交朋友,又惧怕不经思索脱口而出的话让别人疏远她。白天她可以在学校里开心地和熟稔的同伴搭话,晚上却捏着手机对一片空白的聊天栏发呆,陷入不知说什么好的尴尬之中。
她似乎是明白有什么缠住了她的脚踝让她陷入泥沼,可是她扯不断这样的枷锁,只好任由自己下沉。
有朋友告诉她,你可以尝试和别人发发问安之类消息,于是她感激地照做,却发觉相互问安之后就没了下文,而她又不好意思直接告诉人家希望找个话题,只得放弃这样的谈话。
她后悔过,要是自己可以克服这样的尴尬
其实她一个人的时候就不会出现这种完全没必要的感觉,她只是会不自觉地放低自己去考虑别人的想法。而长期一个人度过的时光开始让她觉得孤独,又开始期待一个无话不谈的挚友。
死循环。
她无奈极了,甚至去看过几本关于治疗社交障碍的书,试图找出什么方法,让她摆脱这个她已经陷得很深的泥沼。
她尝试战胜胆怯。
于是她在很久没有尝试的问安过后,又加了一点她认为可能会与对方有共同话题的文字。发出去的消息在空白的页面上停驻,她盯着时间一点一点跳动,心里又开始生长出恐慌,疑问和胆怯。
她为什么不回应我的消息?是不是她不愿意回?
她不自觉地伸手尝试撤回,直到界面跳出2分钟已过不能撤回的信息,才如梦初醒一般意识到,我又动摇了。
她咬牙,按下主屏幕键,又清除了这个软件的后台运行。眼不见为净,她碎碎念着,玩起了她平时打发时间的游戏。
她小心翼翼地捧起自己的真心装进礼盒,在胆怯之中眼睛一闭推了出去,又战战兢兢地等待回应。
终于,独特的消息铃声响起,她看见文字中对方扑面而来的善意。