我最喜欢的人生格言要数“世上无难事,只要肯攀登”!这句话告诉我只要坚持不懈的努力,没有什么困难是 克服不了的,困难就像前进路上的一座座高山,胜利属于意志坚强的攀登者!
每当遇到困难的时候我就会不由的想起这句话,它激励着我、鼓舞着我,让我坚定信心继续努力。在球房练球 的时候,教练觉得平常给我发的球太过简单就加转了,难度忽然加大让我一时适应不了,球便开始接二连三的 往下掉,越掉越让我失去信心,于是拉球也掉;发球也掉;搓球还是掉,几乎没有一个球能打上球台。就在我 越打越丧气的时候,我的脑海里突然浮现出这句话“世上无难事,只要肯攀登”。是啊,不提高难度我怎么能 提高呢,不遇到困难我怎么能坚强呢,只要努力攀登,没有什么困难是不能克服的。于是,我沉着了下来,把 全部注意力都集中到了球上,即便是球掉了我也不再烦躁,而是好好想想自己哪里做的不对,练了不知多久, 终于球开始听话起来,发球、拉球、搓球,怎么打都能打上。练完球,教练还表扬我了,说我今天打得非常好 ,不管是什么打法都可以百发百中,又稳又快。
还有一次,老师告诉我们第二天要模拟数学期末考试,可是晚上我竟然忘记了复习。第二天到了学校我才想起 考试这事,手心里不禁出起了冷汗,心想这下完了。考试时,开始我感到很紧张,因为没好好复习心里没底, 但是我又想不能因为这样就放弃,我应该更加认真的去做题才行,于是我比平时更加认真地做题,做完了又一 遍一遍地仔细检查,直到觉得检查不出来错误了才罢休。第二天上课时,当老师读到我的分数时,我简直就要 惊呆了,因为我竟然破天慌地考了一个一百分。我生怕是老师读错了,把卷子领回来后,赶紧又仔细地看了一 遍,真的是一百分!真的是一百分!我不禁在心里不停地大喊着!
世上无难事,只要肯攀登!当困难摆在眼前的时候,绝不能摇摇头就放弃,而应当付出比平时更的努力,只 要肯攀登,一定能够成功!