三月初,春姑娘踏着和煦的春风,踮着她的裙摆来到了我们的身边。迎着明媚的阳光,我来到公园观赏那迷人的春景。瞧!柳树抽出了嫩黄的叶儿,迎春花早早露出自己金灿灿的笑脸报告着春天的信息,小巧玲珑的燕子在树上了安家乐户了,我望着这些美景,坐在如白玉般的石凳上,不禁让沉醉其中。
倔强的小草弟弟,从大地妈妈的怀抱里跑了出来,绿油油地一片装点着大地,它们挥着绿色的小蒲扇,在春风中跳动,摇晃,我爱抚地摸着这些小草,爱怜地舍不得走。哇!那是什么?几点淡紫色的东西映入了我的眼帘,走近一看,原来是一朵芳香四溢的花儿。此时它正怒放,黄色的花蕊,在花朵的收拢下像一位美丽的公主,正在向我们眨着眼笑呢!花和草的比例太完美了,像一张精心编织的五彩地毯,碧柳像新娘挂着的一串串珍珠,随风摇曳着那纤细的腰肢。
我索性边走边看,尽情地享受着春的气息,啊!连春雨也来凑热闹了。可谓“好雨知时节,当春乃发生”,它淋淋沥沥地洒向大地,我的头发、衣服渐渐地湿了,可是我却不舍离去,任凭春雨在我身上飘洒。梨树在春风的滋润下,纯白的花朵一下子翘上了枝头,白色的如水晶般晶莹剔透,淡粉色的如一团团跳动的火焰,两种不同的颜色交相互应,成了一种特别的美。雨渐渐停了,一阵清新凉爽的感觉渗透全身。万里江山也被洗刷地更加苍翠欲滴,群山似乎像被画家的墨绿毫无掩饰而成。一抹极淡极淡的彩虹爬上了天边,此时我已到了忘我的境界了,美丽的春啊!你醉了我的心啊!
春回大地,春满人间。我想春应该是这世间最美的季节吧!俗话说:“一年之际在于春,”在这充满希望的大好春光里,我要拥抱春天!把握春天!