春风如酒扑面微寒
“东风吹撒梅梢雪,一夜挽回天下春。”的确,春风来得太快了,像一个做事情干脆利落的小伙子,没等我听到一声鸣叫的鸡啼,就吹开了我的双目,吹了我的脸颊,于是在濛濛细雨中的清晨,心情享受着风中醉人的泥土味,那醉人的味道里饱含了家乡的味道,饱含了东风似水柔情的一面。
带着东风给我的细腻而狂野的祝福里,我努力向前,奔向下一个“爱”的里程。
夏风如菜香飘山峦
“夜来南风起,小麦覆陇黄。”就这样,夏风消消来临,她的来临吹开了迷人的花朵,吹醒了熟睡的蜂蝶。夏风姑娘就是爱热闹,火辣辣的性格带来了火辣辣的快乐,在我朗朗读书声的课堂,吹进了花儿的芳香,在我朦胧的夜,吹进了个迷人的梦乡
夏风总是这样,带我飞,带我闯,闯进了一个个美丽的地方。
秋风如烟落叶飞天
“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧雪”。秋风总是给我一句句悲悲凉凉、凄凄美美的感伤。在我的梦里,一次次的,一次次的哭泣,哭他吹落了花瓣,吹散了树儿的衣裳。
直到又一次走在寂静的田野上,才看到秋风送来硕果的芳香。
冬风如水深沉流淌
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这也许是冬风最好的诠释吧!冬风也许是一位严厉的司法官吧,一切小生灵在他硬骨头都乖得很,而我却偏偏走进他的行囊,与他共同散落白色的芳,那是我才感到,冬风暖暖的脸旁
看!天际边洒过一场美丽的流星雨,那是四季风留在我内心抹不去的记忆。