美丽四季
四季是美丽的。
春天,是万物复苏、朝气蓬勃的季节。
在温暖的春风中,春天悄然而至,给大地穿上一件嫩绿的纱裙。大地苏醒了,小草从地底下钻出来,大树在枝头抽出了嫩叶,五颜六色的花儿竞相开放。远远望去,欢快的绿,活泼的红,耀眼的白,神秘的紫可真是姹紫嫣红,千姿百态。春天就像一幅色彩斑斓的风景画。
“轰隆隆!”伴着急促的雷声,夏天来了!屋檐上的雨水像一颗颗晶莹的珠子,垂落下来,就像一幅珠帘,漂亮极了!
雨停了,太阳出来了,空气中弥漫着泥土的清香。池塘里,蛙声四起,莲花羞答答地站着。
太阳的威力越来越大,把大地烤得发热,树叶被晒得卷起来了,蝉儿声嘶力竭地叫着:“热呀热,热呀热!”庄稼人最喜欢听庄稼拔节的声音,就像在听演奏会。
伴着一阵凉风,秋天来到了我们身边,这是一个令人喜悦的季节。
大地褪去了绿色,换上了成熟的金色。柿子、橘子沉甸甸地挂在枝头,黄叶在秋风中飘舞。田野里收割机唱着欢乐的歌,农民脸上洋溢着喜悦的笑容,他们高声谈论着,天空中的大雁也受到了感染,嘹亮地回应着。
一片雪花捎来了冬天到来的消息。雪花轻轻地随风飞舞,仿佛是怕吵醒了什么。不多会儿,整个世界变成了银装素裹的世界,树上挂满了冰凌。空地上,十几个孩子在雪地里玩,有的堆雪人,有的打雪仗,好不热闹。那边,一株腊梅正“凌寒独自开”,红艳艳的颜色给雪白的冬天增添了一抹暖色。
多么美丽的四季景色啊!