每个人都有自己最独特的心,可未尝去了解他人独特的那颗。你心系天下,我心野四方。
可那些活着在自己世界的人,整天都喊着人定胜天,或者是只要是活着的东西,哪怕是神我也要杀给你看之类的中二的话语。为何不去尝试着踏出人生的第一步呢?或许每个人的心都是保持着不同的看法,不同的观点,可总该有一些是相同的,就像你我,没有人能躲避过死神的追夺,你以为可以,其实只不过是死神有着想要再看看你所谓的自以为是的想法罢了,不然就不会有着最后的尘归尘,土归土。
断断续续的星辰,围绕在我们身边,记录着我们活着的证据,可惜的是有些人的却看不到,因为太过于渺小,点点心火,不足为惧,毕竟势力单薄。我们不需要别人的施舍,但我们需要别人的帮忙。我说为何,有人答:毕竟一人终难成大器。无奈涌上心头,或许只是眼前的一场泡影,终为虚空。虚空之眼,许些可能存在,正如你在注视着虚空的同时,虚空也在注视着你。
心有多种,心境更是有多种,不害怕,更不必惧怕,我畏惧这复杂多样,良莠不齐的世界,因为我心野四方。
人们总是去说着一遍又一遍的话,可不曾改变,这难道不是不忘本心吗?未必是如此。活在这大千世界中的我们,为了生存会去违心的说一些不符合自己本性,一口一个的“是”,总是让人感到厌恶,但这也是我们所谓的本心。可无奈之举也为何不可。
我们需要一些热血,就像抛头颅洒热血的那种精神,虽然现在说这种东西不太实际,可我们需要的是精神,而不是结果,所谓的重在过程,我们需要品尝着这美味的酐甜美酒,因为它使我沉迷,使我陶醉。
我曾经想着活着是为了什么,活着的意义在哪,可我想不透,毕竟人有悲欢离合,可思考这思考不了的东西也是无意义的,毕竟我们是人,是世界孕育出来的生物,毕竟不可了解到这万物之间的天地法则。就像一个二维的东西所能理解的极限就是二维,就像我们这群三维体一样。有些事情真的做不到,可还是要尝试,这难道是傻吗?不,这是一种精神,这难道不是人类活到今天的傻劲吗?其实这也是我们生活当中的一些玄理。往往量变到质变要的不就是这种过程中的积累吗?