三月的悄悄降临,使我不胜欣喜。习习春风吹拂着我。我脸上的每一个毛孔都好像张开了嘴,贪婪地吸吮着春意。
粗枝大叶中,睡着一个个小娃娃,娇嫩的皮肤好像一摊即破;肤色透着微白,在绿蒂的衬托下,更显得娇艳。都说人面桃花相映红,我看未必,桃花的脸蛋儿可不是一般的红,那是人面所无法比拟的红。
几只蜜蜂闻香而来,“嗡嗡”地在几朵花苞旁直转,有点像众星捧月的样子。它们炫耀一般向我展示着它们的尖刺,好像在威胁我:“你再靠近试试。”我只能远远地望着它们,在蜜蜂的嗡嗡声中,它们好像害羞的小姑娘,脸更红了。
可惜天公不作美,不知何时,从远处飘来大片暗蓝色的云朵,一会儿就飘起了雨,闷热却依然没有消散。蜜蜂慌慌地飞走了,鸡鸭也拍拍翅膀躲到窝里去了。我抱头窜向屋檐下,心中祈愿桃花福大运大,不会被雨砸坏。在茫茫的雨幕中,那片腮红随风摇荡,好像随时会脱离枝头,飞上天空。渐渐地,那些腮红失去了光泽。我远远地望着,心里好像压着块大石头,有点喘不过气来。
终于雨过天晴了,我急忙向桃花跑去。空气中夹着泥土的清香。那桃树的几星绿叶被雨洗得片片翠绿,却都向下垂着。地上的水洼中,飘着一些打落的花苞、花瓣。我叹气,摇头,惋惜。却见枝头上,幸存的花苞,有的正咧了嘴甜美地笑着,让我好像闻到了蜜的味道。那些花苞攒成团儿,几乎像婴儿的小拳头大小,煞是可爱。湿漉漉的,在阳光下闪着璀璨的光泽,仿佛辛劳之后额头上的汗滴。它们在我朦胧的双眼中舒展着花瓣,然后一片片地飘离枝头,飞向远方。
有几片花瓣落在我的肩上,引得小蜜蜂也飞来我肩上。我在柔和的光影中伫立,任蜂飞花落。时间仿佛静止不动。许久,我小心翼翼地拾起地上的花片,掘开一个小坑,把它们掩埋起来。这微妙的一瞬,在我青春的笔记上重重地划了一笔。
最美的花,开在我的心里。最美的时光,是我梦中的遇见。