“吱——”使人烦躁的蝉鸣围绕在耳旁,我心中一烦,一个音弹错了,气得我一巴掌拍在琴上,古筝特有的音色在空气中回荡,久久不能散去……
在上古筝课之时,老师给了我一个选择:“你是想继续把这五级的曲子弹完,还是直接弹六级?”
当然是弹六级啦!经过一番思考后的我正准备回答,可老师却露出了一个神秘的微笑,我不由得犹豫了。
“六级的会不会更难?要不我就老老实实地弹五级好了?”
经过内心的挣扎,我下定决心,咬了咬牙,道:“六级!”
这便是我烦躁的起因,看着书本上排得密密麻麻,能使人犯密集恐惧症的谱子,我咬了咬牙,戴正了义甲,又开始弹了起来,毕竟自己选的,哭着也要弹下去。从此,我便开始了我的漫漫练琴路。
为了练好这首曲子,我放弃了原本用来看书、玩耍的时间,甚至是睡觉的时间,我利用这些时间来练琴。
早上,一向早起的老爸应我的要求,把与周公聊得正欢的我从被子里拖了出来,来到了客厅练琴。在我杂乱琴声的干扰下,一向爱睡的老妈也爬了起来,用哀怨的眼神看着我,我一脸无奈地看向她,心想:我能怎么办啊!我也很绝望啊!
炎热的中午,太阳直射客厅,正在练琴的我看着脚下那电脑专用小风扇,不禁叹了一口气。背上的衣服已经被汗湿透了,听着手中弹出来虽不流畅但能听的乐曲,我咬了咬牙,继续坚持了下去,心想:一定要为了自己的选择而努力啊!
经过我每天不懈的努力,辛勤的汗水,甚至那弹断的琴弦,我终于可以把这首曲子用双手完整、顺畅地弹了下来。回想这几天的努力,我不禁感叹道:“宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来!”
苦尽甘来,练琴如此,学习亦是如此!