同桌的你作文600字
简单的世界,简单的黑与白,我亦是如此。
初见,你笑靥如阳,给了我一地阳光。从此你我相识,你成了我黑白世界中的画师,改变着我的世界。
初一时,老师把我和你分在了一起,那时我们并不相熟,总是不敢去搭话。你留着板寸头,戴着黑色眼镜,大大的眼睛总是闪烁着亮光,却也总是沉默不语,给我的第一印象:天真,沉默。随着时间的推移,我俩成为了朋友。我们一下课就聊天,从学习成绩到家庭生活,聊得好不热闹。
期中考后,可是是因为“海拔”不一样,你被选进了“前线”,与粉笔灰做斗争。我和其它人总是自嘲道:“明明平时做在一起玩,为什么成绩上的差异会这么大?”。我也十分不解。所以有一次上课时,我总是时不时瞟你一眼。你也总认真地听课,手上的笔也在飞快地记笔记。我开口但又闭了上,随后也效仿你一样。意外的是,我竟然到现在还记的那节课的内容,以及下课后我翻看你笔记的心情。
后来,虽然我的成绩也有明显上升,但好景不长。一场疫情将我打回了原形,回到学校也是“一夜回到解放前”。那时,与你擦肩而过的时候不敢正视你,低着头匆匆走过,内心充斥着一种犯罪感。
我怕你会嘲笑我,看不起我。但某夜,我向你诉说时,短短几句话,解开了我的心结,让我拾起了信心。
如今,你以优异的成绩跨入了纪中的大门,开始为期十天的“修行”。我也回到家,忙走于补习班之间。你走前对我说:“好好学习。”我也点了点头。明白了真正的友情不需要密密麻麻的言语,不需要见面时的高谈阔论,需要的应是心灵以至灵魂的交献。
你是我学习前进的动力,等我们再相遇,我会把奋斗的成绩拿给你看。
夜深了,天空中最亮的星星,在深蓝色的天空中是如此亮眼,寄托着我对你的憧憬。
明天身为同桌的你,是否会再次为我高兴呢?