友谊初二作文
有没有听过一首歌——友谊地久天长。记得那是我与我的知己一起唱过的。
——题记
黑夜弥漫,冷风拍打我的衣襟,车从我身边絮絮不止地流过,溅了我一身水花,我的泪花渗透了雨水,匆匆往家赶去……
回到家中,我被弟弟嘲笑成“落汤鸡”。我愤懑地转过头,陷入了自己的沉思之中。在那天,我把她拉到操场,问她为什么要伤害我的乌龟?这只乌龟是我这几年来收到的第一份生日礼物。她很疑惑又假怀好意的说:“我怎么知道?它怎么了,在哪呢?我都没见过它。”我讨厌她的“明知故问”,我只带她去看过小乌龟,却又有点怀疑。我与她大吵一架,她跑了,好像哭了,不停用袖子往脸上抹,但我只是站在原地。水泥地“嘀嗒嘀嗒”地发出声,雨从脸上柔过,我也哭了。
第二天,她来我家,带着她的平板电脑,向我道明了情况,我才知道自己误会了她。我重新牵上她的手。她“无意间”点开一首歌,很熟悉,我却想不起来,只是随着音符跳动唱了起来,荡漾起舞姿。落下,好累。她对我说:“这叫友谊地久天长。虽然歌词普通,但意味深长呢!”我不由自主地酸了酸鼻,眼珠好像被刺激一样,它总要露出脑袋,我赶紧拭干了它,怕家人看见,也怕她看见。她又点开那首歌,自己欢快地在我家客厅跳了起来,我只是在远远地看着她,看着她的笑容,她的舞步,沉醉于她的歌声中。我似乎也在隐隐作伴。
我承认在那之前,我们从没有过任何矛盾,即使是一点摩擦也没有。我为了她放弃过我的心爱装饰物,她为了我放弃过她与父母间的小感情,却与家庭产生了隔膜……我定回神来,我的眼泪又来了。
至今,我已是一个初中生,她与我在不同的学校学习,但我们每个星期便便相约在那个曾经的操场。她就是我的知己,我不知以后是否产生矛盾,但保证游戏不便。友谊是一个很奇妙的东西,没有波澜的友谊不是友谊,没有摩擦的朋友不是朋友,更不必说知己。
晒出我的一份友谊,只有一份。