漫步在校园的小路上,我呼吸着这难得的新鲜的空气,感受着金秋的气息。
“你快点吧,要吃饭了,快走。”一阵催促声传来,将我的思绪拉回现实。我仰起头,她不由分说地拉着我的手向食堂走去,犹如一只翩翩飞舞的蝴蝶,向我前面走去。我只好跟着她向前走,她忽然停下来,朝右边看去,原来是一个人的饭卡掉了,“真是的,不操心。”她一边说一边捡起饭卡向食堂走去。
吃完饭她拉着我的手向前走去,走到来时的小路上,又走到了操场,看见了短头发的女孩在低声议论班里一个同学的长相缺点。她路过时似乎也听到了,趴过去说“哎呀,就是,她的头发就是鸡窝呀。好难看。”她转过脸用平时的笑容来面对我,却没看到我这时的脸已如锅底一样黑。
我的心纠结在一起,不知为什么,听着她这一番话,我终于爆发了,说“你能不能说点别人的好呀,都是缺点,我每次说你,你咋老不记呢?我不想自己的朋友成为一个在背后说三道四的人。”
说完,我的泪珠已禁不住流淌在脸上,跳跃在那条路上,开出一朵灿烂耀眼的花。在阳光下照耀下闪闪发光,如耀眼的珍珠。她愣了片刻,似乎想说什么,而此时的我已经向教室飞奔而去。
我终于把心里话说给了她,可是我怎么一点也不自在呢?我懊恼的抓了抓头发,心脏砰砰直跳,手里握着冷汗这时她走进来,垂头丧气的看到了她最为脆弱的一面。这时她走进来,她不是很乐观的嘛?算了让她自己想一下吧。
到下午去吃饭时,她扭捏地向我走来,看着她,我想到了内心真来了决心也困难。“我都想好了,我要改掉这个背后议论被人的坏毛病,我要你监督,请原谅我吧!我们还是好朋友。”她说的话让我感到很感动,于是点了点头,与她一起走在那条小路上。
傍晚秋风吹拂脸颊,那条小路显的寂静又渺小,两旁的灯光恰到好处的烘托出夜的安详与静谧……