微笑初二作文
夜深了,人静了,滴答的时针落在了12上。12点整。泛黄的灯光洒在泛黄的书页上,一行行文字如同一首首陈年老歌,在一遍遍诉说着属于自己的故事。五年前,在冰冷如霜的日子里,那些如银杏叶的时光,给予了我在刺骨寒风中最温暖的力量。
一片片银杏叶落地,找到它们最初生长的地方。五年前的我,却在这条泥土小路上迷失了那个最初的我。
乡间是枯燥乏味的,那里是看不尽的孤独,数不清的失落,陪伴我的只有爷爷奶奶以及四周俗不可耐的邻里。那些年里,每逢寒暑假,父母就把我遣送回乡下。起初我开心得快飞上天,而现在无聊得恨不得钻到地里去。
渐渐的,这种毫无意义的生活使我开始向父母“宣战”。我开始不笑了,希望这样可以引起爷爷奶奶的注意,从而把我送回每天都有新鲜事儿的城市。
可是我发现我错了。这非但没能摆脱这里,反而使我在这里待得更久。更糟糕的是,在不知不觉中,我忘记了微笑,只是用冷冷的目光看待这一切。
我朝思暮想、梦寐以求的日子终于来了!快开学了!这时候,邻居家来了个小女孩。估摸着和我差不多的年龄,扎着高高的马尾,水灵灵的大眼睛炯炯有神,简直是梦幻般的存在。
某天下午,整个人懒洋洋地坐在门口。手中捧着本书,享受着徐徐的微风,听着耳畔“沙沙”的银杏树叶的摩擦声,好不惬意!眼看我就要睡着了,那个如同“传奇”般的女孩哼着歌,蹦蹦跳跳地跑过来向我打招呼:“嗨!出来玩吗?”她的笑声使我醒了过来。她的笑容,把我整个假期以来的千里积雪全部溶化,剩下的是无尽的温暖以及那消失许久且发自内心的笑意。当然,我也笑了。
就这样,她唤醒了我沉睡已久的微笑。
我们出去疯了一下午,看到了无数我不曾看到的美好:蜿蜒的小路伸向远方,清新的空气中夹杂着泥土的芬芳,风吹过,两旁的银杏树哗哗作响,落下一片片金色的银杏叶。落日在远方,露出一张圆圆的脸庞,像是喝醉了酒,又像是被画家涂满了颜料,红红的,浓,鲜。
我们站在银杏树旁,看见我和她的影子,仿佛都是金黄的。她用银杏叶做了张书签,送给了我留做纪念。
原来,初秋是这么美。
微笑具有着如此之大的魔力。它温暖着每一个人,传递着一份又一份的力量。
微笑就是夕阳的灿烂光芒,也是深夜的一束泛黄灯光,微笑更是那张已不复存在的银杏书签上倒影着的她的脸庞。