微笑初二作文
时间是一只藏在黑暗中的温柔的手,在一恍惚之间,物走星移。仿佛只是一个眨眼。15年已然过去,慢慢的,一点点的他都向着苍老走去,永恒不变的是我心中那个仿佛可以撑起一切的身影。
小的时候,有一段时间父亲留在老家陪我。不知什么时候伙村里的伴们都买上了自行车,经常成群结队的出去玩,看我一次又一次趴在窗户上羡慕的眼神,父亲便省吃俭用给我也买了一样,虽然捡漏,可我还是爱不释手,拉着父亲和我一起玩儿。父亲从来没有不耐烦过,院子里总能看见父亲在背后扶着我,一圈又一圈的转。回头之间,父亲总是带着淡淡的微笑,极其小心的扶着我,就仿佛扶着一块绝世珍宝欢快的笑声充满了整个院子。
那时最兴奋的时候便是村里来唱大戏的,那也是村子里最热闹的时候,很多人很早便过去,只为占一个更好的位置。等到父亲带着我到场时,已是人满为患,无奈,只能站在靠后的位置。因为我个子那时很矮,往往什么也看不到。着急之时,总有一只有力的大手,一个坚实的肩头,让我看得清清楚楚。当我看得忍不住一次次拍手叫好时,父亲脸上也洋溢着笑容。
时间一天天过去,我一天天长大,六年级暑假时父亲带我去看姥姥,姥姥家有一棵果树,正值深夏,果子如灯笼一般通红。看得我垂涎三尺。数比较高,姥,姥家又没有梯子,为难之时,父亲向我拍了拍他的肩膀。心领神会之间,我已经站在了父亲的肩上,他紧紧的抓住我的脚,但我的腿依旧不住地发抖。“别怕哎,快摘!”父亲雄厚的声音传来,恍惚间,托住我的仿佛不是父亲,而是一座最厚重的山。
很快满满一袋果子便摘出来了。姥姥去洗果子了,父亲椅在一边,似乎有些劳累。脸上挂着淡淡的微笑,午后,一缕温暖的阳光洒在他身上。突然,父亲仿佛沧桑了许多。头发不再乌黑,一点点变成了青丝。皱纹一道道趴在脸上,不大的眼睛里闪着日积月累下来的疲惫。看着看着眼前渐渐朦胧起来。
都说时光会带走一切,他带走了父亲年轻的容颜;带走了父亲铁一般的身体;带走了父亲的意气风发。可他唯独他带不走父爱,带不走他乐观的心,带不走他那张挂着微笑的脸。