秋日作文600字
时光悄然流逝,转眼间,夏天成为过去,而秋日已经来临。于是我趁着国庆假期,才得空来辉县的关山一游,观赏秋日的关山之美。
关山的秋日,是凄美而雄伟的秋日。现在早已入秋,树上的叶子,已经开始泛黄,金黄的树叶挂在树枝上也格外漂亮,可随着天气逐渐变凉,渐渐地,树叶也如翩翩起舞的黄蝶,随着秋风起舞,最终落在地上,只留下光秃秃的枝丫和仅剩的几片黄叶,但也别有一番韵味,为秋日的关山徒增了一份凄凉的美。树后连绵不断的群山,一年四季常青,永远挺立着,如训练有素战士一般。
关山的秋日,是朦胧的秋日。远处的云雾缭绕着山体,调皮的云雾好像长了脚似的,一会跑这儿,一会跑那儿,一会儿遮住小山,一会儿又把小山露出来。把远处的小山搞得晕头转向的。云雾中的小山若隐若现,朦朦胧胧,为秋日的关山增添了一份朦胧美。
关山的秋日,是澄净的秋日。溪流清澈见底,碧绿的溪水流动着,发出清脆的叮咚声,溪面碧波粼粼,像一面明镜,映出了秋日的美景。双手伸入溪水中,只感觉到冰冰凉凉,并不是那种刺骨的冷,这种凉倒也很舒适,并不让人讨厌。看着这澄清的河水,任谁都会感到心旷神怡。
关山的秋日,可爱机灵的小猕猴们增添了一丝活力。成群的弥猴在岩洞里活动,它们有的抓耳挠腮,有的端坐在地上,还有的猴妈妈怀里抱着一只小猕猴。猕猴们憨态可掬,机灵可爱,惹的游客们哈哈大笑。
关山的秋日,也是收获的秋日。金秋十月,柿子树上挂满了一个个黄澄澄的柿子,那些柿子个个都长得很圆润,摸起来滑溜溜的,像一个个金黄的小灯笼,长势十分喜人,确实是“墙头累累柿子黄”。如果你靠近去闻,甚至还会闻到淡淡的果香,可谓是相当的诱人。周围的绿叶,也给十字做了陪衬。
啊,关山的秋日,你是这般的令人爱恋!