我爱秋天500字作文
如果说春天是播种的季节,那么秋天则是收获的季节。
秋天不像春天那样迷人,不像夏天那样火热,不像冬天那样隆重。时光如白驹过隙,夏天在不知不觉中完成了它的使命,秋天悄然降临。
秋的到来并没有明显的标志。它不像春天来得那样的万物复苏,不像夏天来是那样的绿树葱郁,不像冬天来时那样的银装素裹。它却是极富有耐心的。它并不是在某一个特定的时间猛然降临,而是一点点一点点的替代“夏的王朝”成为“秋的世界”。
秋天是喜怒无常的。都说“孙猴子的脸——说变就变”,秋天也正如那如同那孙猴子的脸一样,也是说变就变。时而天晴万里无云,时而狂风漫天,时而像一位无私的母亲细雨连绵,轻柔地抚摸着庄稼们的脸,给予它们生命的源泉。时而像一个调皮的孩子,驾着狂风在空中肆无忌惮的怒吼……
秋天是充满喜悦的。夏天播下的谷子此时已披上金黄的战甲,微风一吹,它们弯下腰恭敬的对着秋风行礼。田边有树,树树结着可口的果实;田上有谷,颗颗有着饱满的谷穗;田间有人,人人脸上洋溢着收获的喜悦。
我爱秋天,秋天不仅是一个收获的季节,也是一个蓄势待发的季节,在平凡的日子里悄悄努力,然后惊艳所有!