梦回作文600字
沉寂,我闭上眼,回忆起了乡下,农田和外公的家。
恍惚间,我已回到了村口,一排整齐的砖瓦房,有些宽的街道略微有点杂乱,有几个衣着朴实的人在打理,估计刚刚是集会吧。我抬脚走过街道,一阵尘土,我闻到了面粉的味道,闻到了腌菜的味道,也闻到了一种安逸闲适的味道。我微微转首,看见了一位老太太坐在门口,门开着,依稀可以看见屋内的摆设,老太太朝我挥了挥手,我也点了点头,算是打招呼吧,那老太太咧开了没牙的嘴,我怔了一下,露出了笑容,真淳朴。
不知不觉,我走上了一座很陡的小桥,桥没栏杆,有些空旷,我低头看见那绿绿的河水,缓缓地流着,几只白鹅点缀在河上,似游非游,仿佛凝固在时空之中。鸭棚里传来几声“嘎嘎”声,随着流水漂走。河边几丛苇草微微摆动,河畔的皂荚树随着风传来了一阵“哗哗”声。
往前走,便是稻田。我昂起了首,看见了一片绿意,我动了动鼻翼,嗅到了熟大米饭的微微的甜味。我走上了田埂,看出了水稻已经抽了穗,微微垂着,仿佛在沉思。水渠,似流非流,轻轻地反射着光,我盯着那水中摆动的水草,一小道银光闪过,是鱼吧,它们总是那么机警,见了人就立马躲了起来。有一只小青蛙跳上了我的脚,它只有指甲盖那么大,褐色的伪装色上有着少许墨绿点缀,凸起的眼睛闪着精光,它“咕咕”叫了两声,从我的脚上又跳进了另一条水渠。
我拐了一个弯,有了房舍的出现,路的尽头就是外公的家,我看见了屋子顶上铺着的一层金光四射的稻草,看见那屋顶上几棵倔强的野草无所畏惧地绿着;墙缝上溢出了几抹青苔,也在无声无息地彰显着自己的生命力。我接着向前走,看见了那铁红色门旁种着的豆角,满架秋风扁豆花,那花一嘟噜一嘟噜地开着,深绿色的叶子下面藏着几个深紫色的豆角。外公家到了呢。
看来我又梦回“虹桥府”了呢。