窗外作文600字初二写景抒情
每家都有一幅画,画里的内容各不相同。我家也有一幅画,它丰富多彩却也沉闷无声。
父母的忙碌,父母的担忧,使我只得待在家里,门外的世界仿佛成为了一种向往,但我出去又能干什么呢?慢慢的,我不愿出去了,我的小屋,似乎比外面的世界还要美好。
大大的窗户外面,有储水井占领着左下角,青葱的槐树在上方飞舞,茂密的叶子使枝条若隐若现。右边的石榴树再次长出了细嫩的叶子,稍高的石榴树我只看得见它苍郁的冠顶。远方是白色的围墙,围墙上方是自家栽种的白杨树,它们每年都与四季约好,定时长叶定时落叶。年轻的白杨树长着暗绿的叶子随风摇摆,旁边的小白杨树干纤细,总是依偎在年长的身旁,不知是风吹的还是老白杨的牵拉,我若是它,定会自己努力生长罢,长到可独自抵挡狂风暴雨。上方靠左一点是蔚蓝的天空。瞧啊!他们只给鸟儿这一点点的天空飞翔!
这窗,就是一个画框,画里的景物可丰富了,但他也同样沉闷不是吗?
丰富着也沉闷着,多彩着也无声着。我在这屋里也呆了三四年了,每年都是这幅景色。我见过它的过去,也见过它的四季,今年,到有了些变化。
“建个洗漱间吧!”这话我似乎已经说了好几个月了,父亲也终于同意了。那个地方,自从上面的桥塌了之后,就空空的,于是我便央求父亲盖个洗漱间。
开工的那日来了三个人,我的窗外便因此活络起来。工人们同父亲商量的声音,搬材料的声音,让我前面的这幅画有了人气,打破黑白的画面,打破沉闷的景色。施工队热热闹闹的的,我的心也被牵引,于是我跪在床头,弓着腰,偷偷地向外看:行动迅速,动作熟练,一看就是老手。果然,下午,临近黄昏,屋子已经建好,只差抹水泥和加屋顶了。我想:照这速度,几天后就能用了。虽然后来是父亲自己完的工,但我已经很满意了,不只是我的生活需要它,更是因为它也挤进了我的画。画的左边,蓝顶白沫加灰色的水泥墙占领着,虽然只有一小部分,但我见证了它的诞生,它也成功挤进我那幅多年不变的画。那地方不再是暗红的砖头,它添加了一抹蓝色和一些灰色。
我时不时的向窗外看去,去看那一抹鲜亮的蓝色,我见过他的夏天、秋天,不禁好奇它的冬天是什么样的。
我的那幅画不再是沉闷的,不再是只有葱郁的树叶或光秃秃的树干,暗红的砖头和白色的围墙,它变得有声,变得亮丽,因为它添了一抹蓝色,增了一些人气。我记得,外面的世界也有亮丽的颜色,更有无尽的人气……