我和父亲的故事作文800字
我和父亲之间有好多故事,每一个故事都是父亲留给我时间的回忆。
他真是一个好父亲。
小时候,父亲总不在家,那会我还小,对他印象不大深了。只记得每逢节假日,父亲总是一身疲惫地赶回家来,带我去动物园和游乐场。每次我都带着满足的快乐,满足于父亲带来的小惊喜。
父亲像一个长不大的孩子,每次我抱怨上天怎么不给我一个哥哥时,母亲总是笑着说:“你爸不就是你哥吗?”父亲喜欢看恐怖电影,大半夜起来上洗手间,开门便是电影里阴森的音乐伴随着父亲的怪叫声。父亲似乎对自己的知识水平感到特别自信。每次一见了我,总要“展示”他那无处安放的学问。父亲总是怀着一颗停留在童年的心,看到一个变形金刚可以高兴得不得了,还可以和四五岁的小孩打成一片。小时候,父亲教我用广告纸折小手枪,两个人总能玩得不亦乐乎。
小学三四年级的时候,我对学习产生了“鄙弃”的态度,每天晚上都会和母亲大吵一架。那一段时间,父亲承担着母亲那一份教我的职责,他每次都会说:“我给你20分钟,想出来了再告诉我。”而我只能乖乖听命。我每次都会暗暗抱怨蹲在阳台上吸烟的父亲,说他偷懒,说他没学问,说他不务正业。殊不知,父亲蹲在阳台上和我做同一道题。每次做完作业,父亲便会开始听音乐,屋内严肃的气氛立刻消散了。在小小的屋子里,父亲跟着音乐,抖落一身沉重。
父亲凶起来可以称霸宇宙,他打过我几次,大多数是因为我动作太慢,磨磨蹭蹭。父亲拿着一条又长又细的棍子,青筋暴起,“啪”一声,仿佛整个屋子要跳起来。他的眼珠子仿佛要瞪出来一样,打一下顿一下。而我,像只小猴子一般,满屋子上窜下跳。有时还真能逃过几劫。不过一个小时之后,当我躺在地上满脸痛苦时,父亲便走过来笑话我了。
总是会忽然觉得父亲是神,带我走过了好多条通往不同世界的路。
父亲一定是这世上最成功的父亲了吧!当其他小朋友摔倒后被父母呵护扶起来,父亲则是叫我“自己爬起来”。对于一个刚学会走路没多久的孩子来说,我躺在地上哭啊哭,无论如何,父亲依然站在一旁。我挣扎着,慢慢地站起来。“这不就起来了吗?以后你摔倒了都得自己起来,好吗?”我抹干眼泪,点点头。
如今,不知怎的,我和父亲之间好像隔了一堵墙,不论父亲怎么努力,我总会极不耐烦地叫他走开。父亲一直都在发光,他似乎一直与时光分离,他似乎有一股不断向上的劲头。
总会有一天,那堵墙会被推倒。我和父亲的故事从未停止。