我能为你做点什么作文600字
我和大壮从互厌到朋友,是因为我偶尔为他做了一件事,让他十分感激我,并且在我遇到别人的欺负时,他为我挺身而出。
其实,一开始我和大壮的关系并不好,虽然他和我同住一个小区,同在一所学校和同在一个班,按理我与他成为亲密的朋友才对,可偏是“冤家路窄”。我学习比他好,而他比我长得结实有力,每次做作业,他有不会做的题都来抄我答案,为了他能长进,我干脆不给他抄袭了,可从这以后他一直讨厌我,并有时说风凉话讽刺我,一次语文测验大壮向老师诬告我作弊,老师狠狠批了我一顿,此后我对大壮心里始终有一种怨。
大壮学习不用功,却喜欢搞一些恶作剧来戏弄同学。一天放学路上,他追逐几个男同学闹腾,不小心被路上一块石头绊倒在地,因为石头很锋利,他的脚被刺破了,流了很多血,他挣扎的想爬起来,可是不管他如何用力都没能撑起身来,他呼唤前面的同学来扶他,可是同学们一哄而散了。我正好路过,本想不理他,可是觉得他在落难中,就不记前嫌了。我上前问:“我能为你做点什么?”大壮一愣,然后说:“你扶我起来吧,我走不动了。”附近有一家卫生所,我扶他到那,医生给他擦药包扎,我又慢慢扶他回家。
从那以后,大壮对我似乎变成了另外一个人,每天与我笑脸相对,再不是横眉冷眼的样子了。一天放学,我买了一条冰激凌边走边吃,不防中俩大男孩夹住我,要我给他俩买吃的,我不肯,争执中遭到他俩的抽打,当我委屈无奈时,大壮出现在我面前,三两下就把他俩吓跑了。我十分感谢他,于是我与大壮成了最好的朋友,以后在学习上我尽量帮助他,每天放学路上大壮都与我相伴,似乎成了我的保镖。
我无意中帮助了大壮,竟然改变了大壮曾经对我的冷漠与刁难。我想,人与人之间的情感和友谊是建立在互相信任与帮助的基础上,能为别人做点什么不仅心生快乐,而且往往会得到意外的收获。