秋天的落叶作文800字
秋,黄叶静落阶前,傍江而行,淡淡凉风,幽意闲远。”洛阳城里见秋风,欲作家书意万重“,张籍于秋,忆故乡,而我于落叶寻忆那轻浅的时光——秋。
拂窗凝望,风起叶动,那风少了一丝燥热,徐徐缓缓,多了一份凉意,却实属与初夏别无两样。微闭双眸,却依旧唤不起记忆中的秋。张开双眸,忽而瞥见邻街的一排大树。诧异至极,前些日子还盈目一片郁郁葱葱的,不知怎的,已是半树绿意半树黄,好似油彩画师刻意描摹秋的画卷,生生把人诱惑得沉醉其中。恍惚间,我又疑心是不是阳光折来的金边,哄骗了我的眼。揉了揉混沌的眼睛,定睛细视,确是黄叶半树。风乍起,吹落一地黄叶。漫天黄蝶芬芳舞。此等佳景,
让我忍不住小跑想触摸那份咫尺的美好,想近距离聆听清秋的吟唱。
““落叶满阶红不扫”,大概清扫这街头的阿姨也不忍挥帚消了这份美好吧。满地的落叶层层叠叠地铺成一条路,我抬脚踩下,脆化的落叶发出“吱嘎吱嘎”的声音,由近至远,再抬脚踩下……是的,秋天真的来了!记忆中的秋天,我便是踩着这落叶。幼时,只因乐趣无穷,稚嫩的我以为自己也成了那守护秋天的仙子。回忆着屏幕中的画面,拍着手,“咿咿呀呀“地乐着,跳着……再长大些,伴着这清脆的足音,或快或慢,那”吱嘎“声宛若清泉汩汩流淌,浸润着我的心,释放着我心中的压力,让身心得到了放松,高压学习下紧绷的大脑在那一瞬间变得松驰,一首舒缓的曲子摇漾着秋的恬静,让我卸下所有包袱!
而现在,再次踩着落叶上,我就像一个见证者,季节一次一次更迭过往,在这里,我见证着大自然的日月轮转。而他们也见证了我们的成长。从幼时到现在亦或是将来,伴着那片片落叶信步所至,不负时光,不惧岁序更迭,流光消逝。我们在成长中不断向前,从容,淡定与这静美的光阴同行,奔向属于自己的星辰大海。
”复恐匆匆说不尽“,张籍的一封家书道不尽的思乡亦是我手中的一把笔承载不了对秋的衷情。秋意渐浓,伸手接落一片叶,那掌心的金黄是年华,是生命,是永恒……