这里风景独好作文600字
在我上下学的路上,总是要经过永宁公园。这个公园是一道独特的风景线。
放眼望去,它依山而建,拥有许多各式各样的树木。沿着石阶而上,树木缓缓地展现在你眼前。虽是处于初冬,但还是有常青的树木挺立着。沿着小道而行,踩着路上掉落的银杏叶,发出清脆的“咔嚓、咔嚓”而响的乐章。捡起一片落在树下的银杏叶,透过阳光观察,扇子般的形状,似乎还散发出独特的香气。我在上面写下“珍重”二字,它就变成了一张漂亮的书签了。路两旁的树林中,我竟发现了枫树,火红的枫叶藏在翠绿的树林间,却又露出一角,似乎在与我玩捉迷藏呢!真是“万绿丛中一点红。”微风徐徐,树上的叶子纷纷脱离树枝,投入大地的怀抱,下起一场叶子“小雨”。走累了,在路旁的石椅上坐下,阳光温柔地洒在身上,很是舒服。仔细聆听,会听见鸟鸣声此起彼伏,还有鸟飞下来,在草地上蹦跳着,似乎在寻找什么东西。
看着鸟儿,我沉醉其中,不愿去打破这美好的宁静,但愿时光停留在这一刻。深吸一口气,空气中混合着各种树木和草的味道。
去往更高的地方吧,或许会有新的发现。高处的鸟鸣更响了,可是我的行走惊飞了几只正在地上寻食的麻雀,不过也给这风景增添了不一样的韵味。
渐渐地向前走去,林中传来几声银铃般的笑声,穿过树枝间的空隙往上望去,发现了一座滑梯,有几个小朋友正在玩耍,这就是他们的快乐源泉,如此简单又很容易得到满足。难怪刚一踏进公园,便心情顿好。
站在石阶的某一处向下看。遍地红、绿、黄交错纵横,暖阳照在身上,这里风景独好!