小草有了大树的保护才能茁壮成长,果实有了外皮的防护才能不断长大,花儿有了茎的支撑才能灿烂开放。而我,有了父亲的爱才能健康成长。
国庆的一天,我躺在床上,双手捧起手机,生怕它掉下来似的,眼睛一动不动地盯着屏幕入了神。突然传来一声怒吼“儿子!”我吓得一激灵,丢下手机,从床上蹦起来,赶忙回了一句“哎”。过了一会儿,我才知道爸爸让我去买青菜。来到客厅,把鞋子拿出来,再不紧不慢地穿上袜子。准备出门的时候,看见厨房里时不时闪出一些火光,“啪啦”的声音在耳边回荡,一锅色香味俱全的大菜仿佛浮现在眼前。
我摇摇头,拿着钱出门了。不一会儿,一串急促的脚步声从身后传来,回头一看,只见父亲穿着拖鞋噼里啪啦地向我跑来,头上还顶着一片菜叶,看到爸爸滑稽的样子我不禁嘿嘿一笑,便问他:“你为啥穿个拖鞋就跑来了?”他挠了挠头,一只手搭在我的肩头,推着我往前,边走还边说:“这不是不放心你吗!再说了,穿拖鞋多舒服啊!又不是出去玩。”
买完青菜后,他便又回到“工作岗位”上,开始搓洗青菜,洗完后双手一甩,又拿起刀开始切蒜瓣,手起刀落,毫不拖沓。再用勺子舀出一些调和油,往锅中一倒,便放进青菜。他左手颠锅,右手拿着铲子不停翻动,厨房内热浪翻滚,他的额头上布满了汗珠,只能时不时用手搽一下。
爸爸对我的关心,真是无微不至。想起了那个暑假的晚上,我躺在沙发上无所事事。爸爸用手拍了我几下,问我要不要去看电影。我放下我的手机,望着他问:“真的?”他毫不犹豫地点了头。我一收好东西,他便站起身子,拿好车钥匙,带好电影卡便出去了。我受宠若惊,愣了一会儿便带着笑脸跑出去,那次我们度过了一个美好的晚上。
初一元旦,第三天早上就要去学校,要准备后一天的考试。我磨磨唧唧的,到学校才发现忘记买黑笔,我慌忙告诉父亲。他用严厉的眼神瞪了我一眼,便立马熄车,打开车门,告诉我“待车上别乱跑,我去买。”他下了车,四处张望,匆匆地穿过斑马线,往我这里望了一眼后,便消失在视线中了。
我焦急地看向他那儿,校门囗的人一个接一个进去,来的人也越来越少,过了一会儿,熟悉的身影又出现了,我这才松了一口长气。父亲气喘嘘嘘地跑来,连忙递给我一盒笔,连汗都来不及搽,对我说道:“快走吧,迟到了!”
我拿着笔,手里沉甸甸的,那是深沉的父爱!