小草虽然弱小,但也有自己的梦,它们的梦是茁壮成长;树苗虽然矮小,但也有一个属于自己的梦,那就是长成参天大树;雏鹰虽然幼小,但也有一个大大的梦,那就是翱翔于天际。随着时间的流转,我心中那颗梦的种子渐渐地生了根,发了芽……
我种下的那颗是叫做作家的种子。我读的书由充满幻想的童话到意境深远的散文再到含义深奥的名著……我的心灵也不断地得到净化。我对书也有了一个新的认识——它不再是由一个个没有灵魂的字构成的,而是由一个个奇妙的小精灵构成的独特风景。我羡慕那些作家们,羡慕他们可以用一双手和一支笔创造出另一个世界——一个没有喧闹与烦恼,充满宁静与和谐的世界……于是,小小的我心中便埋下了一颗作家梦的种子。
既然有了梦,那就要为之努力,于是我恳求妈妈送我去作文班,经过我一个星期的恳求后,妈妈终于答应了。小小的我第一次走进作文班里,听着老师读着同学们的优美作文,我不禁对自己产生了怀疑,我真的可以吗?老师看出了我的疑虑,走过来轻轻地拍了拍我的头说:“来到这里的同学们也都产生过这样的疑虑,可是他们依然写出了一篇篇好的文章,老师相信你也可以,加油!”自那以后,我不再怀疑自己,而是不断地提高自己的写作能力,为了我的作家梦而努力。
我不断地给这颗脆弱的种子“浇水施肥”。我找来一本本好书,一遍遍不厌其烦地读着。书中的那些优美词句,还有那别具一格的写作方法都悄无声息地渗入了我的脑海里。这些,不正是上好的“肥料”吗?“读书破万卷,下笔如有神”,每当我有了写作灵感或者是有了好的写作素材,便会立刻找出本子和笔把它写成文章,再反复修改。这些,不正是最纯净的“水”吗?有了上好的“肥料”和“水”,这颗种子开花结果便指日可待了。
古人云“只要功夫深,铁杵磨成针。”每个人都会有一个只属于自己的梦想,有人会为之去努力,也有人会因为在意他人的眼光而放弃,可是这样真的好吗?梦想是自己的,不会再重来一次,何必去在意他人呢?或许有人会嘲笑你,既然他们想笑,那就让他们去笑吧,笑完了,又能怎么样呢?我们都站在同一条起跑线上,谁也没有所谓的先天优势,但是有人会通过后天的努力来弥补,只要坚持不懈,胜利就会向你招手。
我坚信只要我向着自己的目标前进,那么一切都将会成为我实现梦想的垫脚石,我的作家梦一定会开出最美的花,结出最甜的果!