冬作文
冬,我最喜欢的季节!
冬,万物凋零,荒凉?那是当然。但为什么就算是这样我还是对冬天无比喜爱拿呢?那就要谈谈冬的特点了。
冬,有漫天的飞雪,飞舞的雪花就像蝴蝶一般翩翩起舞,从高空落下。房顶上;大地上;树上,处处都有他的身影。他们凝聚在一起,抱紧在一起。共同构成了一片白色的世界。每当这个时候,我们就能从地上拿起他们,冰冰的感觉令人难忘。我就经常用他们来堆雪人,有时候有朋友跟我一起玩的时候,我便会用它们做出大大小小的雪球。现在想起来也是十分的怀念那段时光啊!
冬,有洁白如玉的冰,家附近的湖上经常在这个时候结着冰。冰晶莹剔透的,似乎能照出我的样子。湖边的树上也有冰,在太阳光的照射下散发着闪耀的光,树与湖共同组成了一幅美丽的图画。
冬,是喜庆的日子,当一年一度的春节来临,冬天就不再显的寒冷。反而令人产生温暖的错觉,一般在这个时候,鞭炮声是十分响亮的。人们都围在一起吃饺子,吃馄饨,无不热闹。
冬,我最喜爱的季节。也是我最开心的季节,但是现在这里因为全球变暖而很少下雪了,保护好地球的任务也是越来越重要。让我们为了冬天的雪而做出行动吧!