心中的美景作文800字
每个人的心中,或许都有一处独特的美景吧!有的是池塘,有的是学校,有的是小区……而我心中的美景,则是每天与我朝夕相处的——家。
我家不大,只有八十平方米,但要说美,我家从来就没输过。走进大门,一股花香扑面而来,斜插在水缸里的玫瑰摆弄着纤细的身姿,站在鞋柜上的小猪存钱罐对你点头微笑,趴在存钱罐上的福牛玩偶似乎说着什么祝福的话语。
再往前走,就是我家“古典与现代艺术相结合”的客厅了。之所以说它“古典”,是因为沙发垫用的都是古色古香的中式凉席,茶几上的花瓶也有一种古典美(尽管里面插的是假郁金香)。而说“现代”,则是因为小小的客厅里有一个声控电视和一个当初我“死缠烂打”让爸爸买的一个很有宇宙风格的一个小圆吊灯。白色的茶几上整整齐齐地摆放着一个果盘,一个零食盘和一个小糖罐,最左边如上文所说,有一个古色古香的花瓶,插着假花,但不仔细看还真看不出来是假的。
茶几对面,是一个五十英寸的电视机,没人看电视的时候,黑色的机身上静静地覆盖着纯白色的机罩,显得庄重而又宁静。当我们晚上吃完饭后打开它时,歌声,笑声从电视机里传出,飞呀,飞呀,从六楼的窗口飞出去,飞进人们的心中……
电视机的右边,是我家的阳台和爸爸的“天堂”-电脑。阳台虽小,乐趣可不少。瞧,那一排排的植物看起来是多么赏心悦目啊!时常有鸟儿“光临”我种的草莓,但每次都吃不到-早被我这个“馋猫”吃完啦!阳台顶上是晾衣杆,晾着我心爱的裙子和校服,在秋日阳光的照耀下显得格外美丽。至于电脑,爸爸用它工作,学习,娱乐,所以称它为“天堂”,再适合不过啦!
往里走,分别是爸妈的卧室以及我的卧室。卧室我就不详细介绍啦!爸妈的卧室简约大气,我的则非常少女心,都是各自喜欢的风格;我的卧室外面是饭桌,我们一家三口的一日三餐都在那里解决;最里面是厕所和厨房,每个房间都有自己独特的美丽。
这就是我心中的美景——我的家。听完我的介绍,你有没有来我家做客的冲动呢?