有一种甜作文600字作文
“预备,跑!”语音未落。四人在火红的跑道上都像风一样向前跑去,每个人都在这100米的跑道上拼力奔跑,谁也不让谁。
“撕拉”一声,紧接着一声闷哼,原来差不多齐头并进的四人一下子少了个人。
好像有人摔倒了。我转过头看了一眼,的确是有人摔倒了。她正从地上缓缓爬起来,远远地,可以看见她蓝色裤腿的膝盖处刮破了一个大洞,里面红红的,裤腿也变了颜色,看来是擦破了皮,还在流血!
正在进行的是200米测试最后二十几米的冲刺,关系到期中成绩,我又看向身后的同学,她正坐到跑道上,眉头紧皱,小心翼翼地抬起她受伤的双腿,估计是扯开了伤口,小脸痛苦地扭曲着。周围都是测试的学生,老师也离得很远,没人能帮助她。我看了看咫尺终点,再看看她痛苦的样子,一咬牙,转身跑到她身边,一把将她扶了起来。
那一刻,我从她的眼里看到了惊讶和满满的感激。不一会,跑到终点的几个女生也趁机折回来,向我竖起了大拇指。我微微一笑,一丝甜蜜涌上眉头。
我把她扶起来,这才发现她的双膝比刚刚看到的更严重了,伤口还夹杂着一些脏东西,血液里混合着灰尘,伤口触目惊心。毫无疑问,我成了地地道道的最后一名。当决定扶她起来时,我就知道了结局,但至少我收获了一份珍贵的友谊,一种信任和感激,一旦失去了真诚的帮助,就再难有机会弥补。
帮人帮到底。我考虑再三,干脆将她扶到医务室。回到操场,我收到一个振奋人心的消息——经过班主任的努力争取,我可以稍作休息,重新参加测试!真是太好了!我收获了人生成长中的一种甜。
不经意一瞥,操场边的树上有几只小鸟在叽叽喳喳,仿佛也在为我歌唱!赠人玫瑰手留余香,那感觉太美太甜了!