张志杰,字杰哥,今年十三岁,脸黄头大,眼球外突。生于广东。生性狡诈,体虚无力,幼时熟读《安徒生童话》,但现在却是常说大话,异想天开。
某日中午宿舍内,志杰在上铺,阿坤在下铺。阿坤体长五尺有余,体形肥硕,力大无穷。志杰似乎看其不爽,便放出狠话:“我三岁时与日本相扑选手摔跤,每每获胜;八岁时便和王泰森打架,次次都赢,现在我十三岁,就算风采不如当年,也能一拳十个阿坤”。午后起床铃响了,志杰却不起床了…………
一天自习课上,见其眉头紧锁,嘴唇微抿,神色哀伤,以为其为成绩感到悲伤,靠近一看,“好家伙,原来他在看一本小说,主人公又受伤而己……”见其玩物丧志,便对他说:“张志杰快背书!",只见志杰神色轻蔑地指着语文书:“没看见本大爷在干正事吗,语文书还用背?我一分钟就能做好小抄!”说完继续看,我十分不爽,便对他说:“喂,政治三十道选择题只对一题,语文默写只得五分,你好意思看书?"他哼了一声“你物理有我好?数学有我好?信不信我邦邦两拳送你和肥头鱼阿坤见面!”说完又继续看书,我想这家伙眼里除了书就就没有其他东西了吧?
除了以上,张志杰很喜欢背后议论老师,语文课时说话看书,老师讲到朱自清文章中"你就在此地,不要走动”他便对我说:"你给我待在此地,不要走动,我去叫兄弟过来打你。"英语课后见老师没布置作业,便说"这老师这么办事我很满意…………,就连宿舍的生活老师也要绕着他走,有天夜里志杰在宿舍里正对生活老师评头论足时,“啪"的一声门开了,老师拿着扣分单出现在门口,说:”张志杰讲话,下星期停宿。“张志杰立刻发出一些奇怪的声言,似乎是向老师求情。可老师还是扣了分,老师走后张志杰又嚣张起来“咦,这扣分单狗见了都摇头,老师这么快出去一定是畏惧我…………”
张志杰虽然很顽皮,但又带着些青春的叛逆,我愿称这种性格为"桀傲不驯",若是让我给他写正传,恐怕是几天几夜写不完。