我的多能老师作文1000字
七年级时,我的语文老师是一位端庄秀丽的女教师。而九月一日开学时,语文老师换了,他是一位五十多岁的男教师,额头爬满了皱纹,皮肤缺少光泽,两道眉毛像几个月没浇水的花草,干巴巴的。和其他老师站在一起,他应该是最不起眼的那一位,看到他我甚至都想说:“喂,老师你是不是走错教室了?”
他做了自我介绍后,就开始了我们的第一节语文课。他用希沃白板给我们上了《消息二则》,只见他用白色粉笔写下了《人民解放军百万大军横渡长江》,每一个字都像幼儿园里的小朋友一般整整齐齐地排好队,刚劲有力,张弛有度,像打印出来的一般。“嗬,还有这功夫。”他上课特别爱提问题,谁来回答就用“班级优化大师”随机抽取。容易的,我祈祷自己能被抽上,难的我又怕给抽上了,答不上来,真是又想又怕。
一天下午我们地理老师上公开课,其他班级的老师在我们教室后排都坐好了。同学们也都准备好课本和笔记,大家都目不转睛地盯着大屏幕,一切都显得那么自然和美好,突然“砰”的一声电脑黑屏了,老师示意班长找来了班主任,只见他掏出手机打了个电话,起初我还以为是打给维修电脑的师傅呢,可是不一会儿语文老师来了,我在想他来干什么,只见他三下两下就把电脑修好了,大屏幕又重新亮起来了,我们又能继续上课了。
有一天晚自习时,语文老师在批改周记时喊我,我不知怎么了,心想:哪里写错了吗?原来是我写弟弟的那一篇。弟弟特调皮,又爱哭,我对他老大不高兴,就在周记里写他出出气,没想到语文老师怎么也感兴趣了。他首先肯定了我写作真实,语言也活泼,他给我讲了写作方法,让我想想弟弟的长处,再改一改。经他指点我修改了两次,重新抄写交给了老师。没想到十月三十一日我的作文在《新安晚报》上刊登了,题目是《我家有弟初长成》。看到自己的作文发表了,我打心底里高兴。老师又让我把那张报纸带给爸妈看,现在我对作文更有兴趣了。
学校要举行黑板报比赛。各个班都在编排,我们班同学也在紧张准备着,绘画的图案换了又换,总是找不到合适的,就在我们绞尽脑汁找不到合适的时候,语文老师破门而入和同学们说:“我来试试吧。”他走到黑板前拿起粉笔,粉笔在他手中就像愉快的蝴蝶飞来飞去,不一会儿就完成了画作,黑板上花草树木,栩栩如生。
学校开办社团活动,有武术、音乐、象棋、航模、乒乓球……语文老师竟当起了手工社团的主持人,我们班同学汪梦缘、叶明月参加了他的社团。她俩说,语文老师曾经辅导过一位同学做过泥塑,那位同学的作品在《初中生必读》上发表了。那个泥塑作品是一位少数民族少女,头戴编织帽,身穿红裙,脚穿绣花鞋,美艳得很呢。
期末考试快到了,大家整天都在背诵、默写古诗文。一天语文老师在课堂上又打开了一个新软件——编程猫。他说编程猫可以帮助我们复习古诗文,大家都疑惑不解。我们看到编程猫的界面被打开了,他用积木让编程猫走了几步,可是走着走着编程猫不见了,老师又找到“碰到边缘就反弹”,编程猫始终走在舞台里。然后他又让编程猫说话,让它喊“朱运彤你好”,结果把我们吓了一跳,真神!然后老师又让编程猫说古诗,它说上一句,让我们接下句,答不上来再返回,嘿,还真有趣。
这样的课堂难道不轻松有趣,这样的老师难道不让人喜欢么?