描写内心矛盾的作文
我是个矛盾的人,这一点体现在许多方面,我讨厌人多的地方却想出去玩,我喜欢争强好胜却又希望自己能够不张扬,我渴望出人头地却有希望自己能过平淡的生活,我占有欲强却又希望自己大公无私,我明白世界上没有完美的人却想成为别人眼中完美的人,我是个渴求交友的人却又希望自己不被太多人所重视。我的性格与我的渴望不同,所以我总是在和自己做辩论。
这种想赢但又不想赢的处境,总是让我十分的尴尬,有时内心渴望太强了,就会表现的十分强势,什么”最好的一定是我的”之类的话也是不少说的。所以我的思想总是转变的很快,上一秒想的也许还是怎么样都无所谓,下一秒却又想我一定要赢。对于我来说,从随和到坚定,从懒惰到勤奋,总是那么一秒间的事情,总是跳转的突然又不定,也让我成为了一个三分热度患者。
不过有时我又受益于这种矛盾的心理,我是个正常好胜的人,但因为我渴望自己能够不张扬,所以我既能保持有足够的斗志,也能保持不过大的宣扬自己的成功。我是个占有欲强的人,但因为我希望我能大公无私,所以我能够约束自己,不为他人来带来了麻烦。我明白没有完美的人,但想成为完美的人,这让我能够有动力去尽量给大家呈现自己完美的一面,改变自己的缺陷。
也许有时这种内心的矛盾会让我读不懂自己,但这也不一定就是件坏事,黑白互相调节去构成一个不黑不白的灰,我的相互矛盾也构成了这一个不白不黑的,我不争夺也不认输,人不犯我我不犯人,这成为了我的生活理念,所以与其去花费大量的心思来定义自己是要平还是要起,不如去接受这份矛盾,带给我的独特的性格。这也是个不错的选择,不是吗?