关于未来的作文
说起未来这个话题,总是人心慌,因为未来是未知的,是不可触摸的,我们都害怕未知的事物,害怕那些不知何时会来的挑战,害怕未来的自己会失去更多,会经历更多的失败。
我也同样害怕去想象未来,我不知道我会变成什么样的人,拥有什么样的人生,我是否能够成就自己的梦想,又是否能够健康的走完这一生,毕竟生活总是转折的那么意想不到,你总是无法相信眼下所发生的一切。未来的道路上就像是蒙着一层层的迷雾,拨不开也无法驱散,让人心生畏惧,每看一眼,徒留心中无尽的担忧与恐惧在盘旋。所以有时我也在想,既然去想未来是如何既无用又让人恐惧,那又为什么去想呢?
我们并不活在未来,并不活在过去,而是活到现在,所以有什么必要去想那些还未发生过的,可以走着看着,又为什么要去杞人忧天,与其去想还没发生的事情,不如走一步是一步比较好,如果光是害怕未来的那些还没有发生的事情,那什么都干不成,我们总是让别人提前准备好,准备好所有的事情,准备好所有的可能,但其实我们每个人都是心知肚明的,只有在事情发生的时候才能真正的准备好,所以不如不去想。
未来怎么样都无所谓,重要的是饱含勇气的走下去,不论结果是好是坏,不论命运是如何安排,只有走了我们才能够知道生活总得继续,该发生的总会发生,未来也总会变成现在。