纪念初二作文
望着手腕上的一道伤疤,不由想起了……
那个寂静的夜晚,只听一声刺耳的巨响划过天边。接着,玻璃甩向地面的声音,我撕心裂肺大哭的声音,老师不知所措、手忙脚乱的声音,还有那救护车在漆黑的夜中奔驰的声音。
猛然散架的玻璃已经割破了我的手腕,我望着鲜红的鲜血,脸色惨白,慢慢地失去了知觉。待我醒来的时候,已经躺在了担架上。一股泪泉从眼眶中流出,一只带着白衣袖的手赶紧搭在了我的肩上,一句“男子汉流血不流泪”流入了我的心扉。多么和蔼的语气,多么熟悉的话语,我乖乖地闭上了眼。
银白色的针筒映着手术室的灯光,一阵疼痛后,整只手便失去了知觉。那句话语又浮现在我的脑海中。芝麻大的汗珠在他的脑门上凝聚着,越来越大,越来越多。终于有一颗豆大的汗珠再也支持不住他的那份热心的重量,仄歪地从脸颊滚落下来,在留下了一条不可磨灭的痕迹后,在空中划出了一道优美的弧线,滴在那白大褂上,滋润了我的心灵。渐渐地,眼睛又一片朦胧。
我再次醒来时,手术已经安全结束了。从此,我的手腕上留下了一个伤疤,但是,我把它叫做“医生的纪念品”。
我十分感谢那位外科医生。每次看见手腕上的伤疤,就会想起那位医生,还有他的那句“男子汉流血不流泪”的话语。