纪念初二作文
“滴答,滴答”,这不是时间的声音,而是生命的倒计时。看着点滴液里慢慢流动的清夜缓缓流入那有青筋暴起的血管里,心里也不免跟着有些凉意,一下子沉到心底。
曾几何时,那个身影已略显佝偻,那副支架已变得枯瘦,伴着浓郁的消毒水味,我悄悄推开门,而不是趴在窗上再去窥看;午后的阳光懒懒的,那熟悉的声音并没有亲切的响起,却犹忆起那年冬天,为了帮我买到冰糖葫芦跑遍大街小巷的身影,可是谁都知道,那个季节没有山楂,我想他是记得的吧。
那次看他安炉子,佝偻着脊背背后的褶皱扭曲的杂乱,原来岁月早已把沧桑强加给了这个劳动了一辈子的人,但我知道他从未怨过。我想他是明白的,我也是明白的,他已将辛勤和汗水撒向了世间。以前最喜欢跟着他去锄地,看着地里偶尔窜出来的蚯蚓,我会赶忙躲到他身后,探着脑袋看那厘头小虫溜掉没有,而他却总是顺手抓起一只放到我眼前看我惊慌的到处乱跑,我相信那土里混着他的心血与汗水,还有我童年的稚趣和他的爱。
他,慢慢的从我的视线中消失,转而又变的模糊,最后却又再度清晰。我的视线里有他对我无尽的爱,有他对我无尽的关怀,也有我对他无尽的敬爱,
这一天,阳光已不在,温暖已不在,白色铺张,一片静谧,只有视线里的记忆被封存在心底,挥之不去。
“滴答,滴答”,这不是时间的声音,而是生命的开始,记忆的开始,思念的开始,心中的那个他——我的爷爷的纪念!
一切从未从视线中消失过……