我骄傲我是中国人作文600字
阳光挥洒在鲜艳的五星红旗上,显得格外耀眼,操场上全员肃立。“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成新的长城……”国歌声缓缓响起,五星红旗冉冉升起。每当这时,我的心中不禁有一种澎湃的自豪感油然而生。
我心中那片挚爱的土地,它有一个响亮的名字——中国。
它幅员辽阔,山河壮丽,拥有960万平方千米的广袤土地,黄河流水是它胸腔里沸腾的血液,源远流长;泰山是它稳稳站立的脚跟,巍峨高耸;青藏高原是它昂起的胸脯,世界屋脊;万里长城是它扬起的手臂,宏伟壮观……它便是那只屹立在世界东方的昂首高歌的雄鸡。
它历史悠久,文化灿烂,五千年的古国文化孕育出无数爱它的子女。他们个个异常优秀,在漫长的历史画卷上熠熠生辉,不光有伟大的思想家、教育家孔子、老子、孟子、庄子;还有对后世影响深远的华佗,祖冲之、张衡;也有在抗日战争中捐躯赴国难、视死如归的董存瑞、张嘎、刘胡兰、王二小;同时也有新一代无产阶级革命领导人毛泽东、周恩来、邓小平……
当然,它近些年的发展也毫不亚于西方国家。2003年,“神舟五号”载人飞船发射成功;2008年,北京成功举办了奥运会;2010年,举办上海世博会;2013年,“嫦娥三号”月球探测器发射成功;近年,经济生产总值排名全世界第二;2020年,在全球新冠炎疫情抗战中作出卓越贡献,这些伟大的举动无一不受世人瞩目,国人欢欣鼓舞。
这样辽阔的疆域,这么层出不穷的优秀先辈,这么多惊人的举动,我怎能不为自己身为中国人而感到骄傲呢?在此,我呼吁大家,好好学习,报效祖国!
此生不悔入华夏,来世还做中国人——我骄傲我是中国人!