那一刻的绽放作文600字
"绽放?"什么可以绽放,一连串的问题都在围绕它来写。但不曾那些提问者有没有想过有那一刻,自己也在绽放。我们总是设身处地的去问他人,却没有想过自己也在经历。总有那些秘密你不知道,也总有那些东西也没有绽放。
今年我13岁,也会为他人考虑了。我生日那天,有一个我13年从未知道的秘密被我知道了。
那天中午放学我早早的收拾好的书包回家,在路上好像是有什么好事要发生一样,让我的心情十分愉悦,回到家,妈妈还是像平常一样"住"在厨房里做饭。我洗好手在桌子上发现了一个档案袋。真好奇我打开的这轻薄的档案袋。在中只有一张照片,照片上有六个人,我很轻松的认出了姥爷,妈妈,二姨,三姨,可其他两人,我可以很明确的认出站在姥爷身边的姥姥,我从出生下来以前姥姥就去世了,我不知道姥姥长什么样。
"来吃饭。"妈妈说。我拿着这张照片,问妈妈:"那个人是姥姥吧,那这个人呢?"这个男人我很陌生,我不知道他是谁,也不知道与妈妈是什么关系,妈妈看了这张照片,瞬间给你发红了。"是我弟弟。你是他的侄子。""哦,原来是这样。那我为什么那你见过他呢?"继续问道。"他因为车祸,走了"我不知道该说些什么,只见妈妈的眼睛留下米粒般大的眼泪。"你姥姥也想不通,落下了心病,也走了。"我不知道那一刻绽放的是什么,但我相信我能照顾好我自己,照顾好妈妈和家人。
十三年,我从未知道这件事,也没有去了解什么。我太不能吃苦了,以至于我13年没有了解过这件事。那个生日是亲情绽放的见证,有人说:"长大是很突然的,只在那一瞬间。"而我也就在那一瞬间长大了,很突然,真的不在意料之中。
两个亲人从未露面。就绽放在了我心中,那一刻我不再是提问者。只听他人的绽放,那一刻我也能向你谈谈绽放。那一刻我才亲身经历失去,才知道亲情二字是如何书写。如何绽放的?