永恒的美作文600字
在开学后的一天晚上,我们全校师生一起观看了《开学第一课》,大家都热泪盈眶,我们发现了他们身上的美,并且是永恒的美。
第一位上台的,也是最让我敬佩的钟南山院士,迈着坚定的步伐走向舞台,他已经八十多岁了,但腰板却挺的直直的,他每天都锻炼身体,因为他知道只有身体强壮了,才能更好的保护国家,保护人民,他好像有一股坚强的能量由内向外散发开来,震撼着每一个人。
在新冠疫情期间,钟南山院士曾说过一句话:“把最危险的患者全交给我。”他不畏艰险,为了祖国,为了人民,他挺身而出,担起重担。正是因为有了像钟南山院士一样负责的人,我们的心里才会多一份安心,他是我们青少年学习的榜样。
后面出场的还有一些医护人员,那些白衣天使的付出我们是想象不到的,他们穿着厚厚的防护服,汗水把衣服浸湿了不知多少次,不知有多少个日夜没有合过眼,甚至没有时间坐下。但他们用美好的心灵通过眼神相互鼓励。他们是最美的白衣天使。
他们不畏艰险,勇敢的站在一线,与病毒做着斗争。即使在如此艰苦的条件下,他们也没有怨言,更没有放弃,他们为我们建起了坚实的后盾,如果没有他们的付出,就没有我们的今天,他们是最美的战士,最美的英雄!
他们中有一些八零后、九零后的年轻人,这体现出我们新一代人的坚强意志,梁启超在《少年中国说》中说道:“少年强则中国强,少年智则国智……”我被深深的感动了,我也一定会好好学习,做一个对国家,对社会有贡献的人。
他们,是最美的,这是心灵的美,是奉献的美,是负责的美,是坚强的美,这种美会被我们记在心里,在我们人生道路上激励我们不断前进!