通往成功的路作文600字
人生之路并不是坦途一条,通往成功的路也不是畅通无阻的。人生有顺逆境之分,成功的获得也有难易之分。但不管在怎样的条件下,我们都不应该放弃对成功的追逐。
对某些人来说,获得成功实在太难,那是因为他们没有明确的目标。成功的道路是由目标铺成的。有目标,内心的力量才能找到方向,明确了方向,就不怕路远。在1984年东京国际马拉松邀请赛和1986年米兰国际马拉松邀请赛上,名不见经传的矮个子日本选手山本田一,出人意料地两度摘冠,从而引起人们的极大关注。面对蜂拥而至的各种议论、猜测,山本田一只是默默地听着,不做任何解释。直到10年后,他才在自传中揭开谜底:每次比赛之前,我都先乘车把比赛路线仔细地看一遍,并把沿途醒目的标志画下来,比如第一个目标是银行,第二个标志是一棵大树,第三个标志是一座红房子……这样一直画到赛程的终点,比赛开始,当到达一个目标之后,我又以同样的速度向第二个目标冲去,40多千米的路程,就被我分解成这么几个小目标轻松地跑完了。
明确目标,为实现目标寻找到了无限的动力。定好了目标,再从细微处着手,用坚定的信念,脚踏实地的一步一步去实现它,这是获得成功的要点之一。
这个世界上存在各种各样的人,有的人一出生便衣食无忧,而有的人一出生就历尽磨难。一些悲观的人认为,出身会影响一个人一生的命运,因为他们觉得出身代表着人生的起点,如果起点都比别人低,那又怎么能爬上比别人更高的终点呢?但纵观当今各类成功人士,大多数人的起点都非常之低:成龙,周润发,刘德华等,曾经都是混迹街头的无名小卒,曾经都是出身农村的小子。这些例子都可以证明,人生的起点并不能决定人一生的命运。
所以,不要在意通往成功的路有多远,不要在意自己的人生起点多么低,从现在开始,放下拖累自己的行李,望向前方,在通往成功的道路上尽情奔跑吧。