背影作文600字初
小时候,我家楼下住着一个和我一样大的邻居小伙伴,她叫琦琦,我们经常互相串门,嬉笑玩闹。
做游戏,搭积木、过家家。再小的游戏,只要和琦琦在一起,我们都能感受到无限的乐趣。也因为我们住得这么近,春天秋天两次出门游玩,我们总是互相作伴。春天的樱花,秋天的枫叶,郊游时候的烤肉味,都是我们友情的见证。
那天在我家玩,她的情绪非常低落,完全不见往日的热情与活力。我就故意逗她:“是不是我的玩具你都玩腻不好玩了,看来我要让妈妈给我买些新的了。”琦琦叹道:“芸芸,我以后可能都不能来玩了,这周末我们就要搬家了。”这话像惊天雷一样,把我给炸呆了。小小的我只知道她要搬家了,我们以后肯定永远都见不到了。想起每次你争我抢时的不愉快、每次互相谦让的互助友爱、每次玩到最后要各自回家时的难舍难分,恨不得留宿不归的情谊,眼泪不禁刷刷刷地流了下来……
不管我们多么不情愿离别,周末还是无情地到来了。一大早楼下就停了一辆中型卡车,妈妈告诉我那是搬家公司的车,楼道里上上下下的声音重复着,击打着我的心。大概一小时后,慢慢安静下来——琦琦要走了。我拿出自己心爱的毛绒小兔,飞奔下楼,这时琦琦妈妈正牵着琦琦的小手往前走着,此时的琦琦一步三回头的向后张望,看到我,她停下了脚步,她手里竟也拿着她最爱的玩具娃娃。我们交换了礼物,彼此却不知道说什么好,心里的不舍难以言表——我们从此就再难见面了。她们继续向前走,这次琦琦没再回头,看着她离去的背影慢慢消失在拐角,我的眼泪又不听使唤地落了下来。
她那小小的背影一直刻在我的脑海里,至今难忘。随着慢慢地长大,我也更懂得了珍惜,珍惜那些还在身边的人,即使我们终要告别。