向往作文400字
看着这碧绿的湖水,又望见那湛蓝的天空,这么美丽的景色怎能让人不发出感叹?怎能让人不心生向往?
早晨,太阳从山腰爬上来,就像一个小女孩害羞地露出半张脸,红彤彤的。这时,几个渔夫边走边说:“天亮了,又要开始忙碌了,”“是啊是啊,希望今天都能捞上几条大鱼吧,”渔夫们面带着笑容,内心满怀希望和向往地去捕鱼了。
到了正午,几个调皮的小男孩来到了湖对面的那片草地上,其中一个小男孩说:“我们来找蝈蝈吧,看谁抓的最少就请吃冰棍,”于是他们到处找蝈蝈,找了很久以后,最后一名的小男孩沮丧地说:“怎么又是我输的呀?”这时大家围着她说:“别伤心啦,我们请你吃冰棍吧,”小男孩开心极了,这也许就是人们向往的友情吧。
日落了,站在桥上的人,望着橙红的晚霞,不禁想起了故乡,向往家中的温暖,向往着回到家的喜悦,也不知他有多久没回家了,反正我知道他一定很想家,皎洁的月光散落在大地,人们都进入了梦乡,把自己内心的那一份向往转化成了梦。