雨中漫步作文400字
窗外细雨蒙蒙。四季交替,星辰变化,而雨总是那样沉稳,执著。
于是,诗人们的愁绪便有了寄托,无边细雨无边愁,有感而伤,连绵不断,年年岁岁,岁岁年年。雨就是这样永不知倦地下着,隔着天地间的大屏幕,人们常常沉溺其中而不知时之短长,世事之谢代。于是,多少的“梦里花落知多少”,多少的“别时容易见时难”,多少的“人面桃花相映红”,多少的“似曾相识燕归来”……
而我,也许是少女特有的浪漫情怀,渐渐喜欢漫步细雨中感受飘逸。雨中蓦然回首,只好将那些美丽而伤感的旧年往事用心细细叠好,夹在岁月的日子里,无意中翻动时,抖落一室的幼稚与温馨。他说人的一生,必须要有梦想。我就想起,以前相册里陈旧的照片,一位小哥,身穿制服,透着几分可爱,透着坚定,我也想像他一样,做一名军人。这个目标远,但,努力了就行。绚丽的生命,不在于它的长短,而是在于追求的过程到底是如何。
有人说,青春是一首诗,一首婉约动人的诗,可我却认为青春是一部激情飞扬的话剧,追求与奋斗的主题,纵使荆棘遍野,也要摸索向前,哪怕会遭受暴风骤雨。
雨,还在下!