清早,我耳边就传来了一阵阵响亮的叫喊声:“陆奕澄,起床了!”。“哦,妈妈,我知道了我今天要当一天盲人,您能配合一下吗?"“嗯,可以呀."妈妈兴高采烈的说。
“妈妈,我的衣服和裤子呢?"我不解地问。
妈妈说:“在你的衣柜里,你自己找吧,我没空,要上班了。"
“哦。”我无可奈何的答道。我心想:唉,这可怎么办啊?我现在可是“盲人”,那还看得清
于是我很快就埋头冲进衣柜里苦苦寻找“咦!这是什么?"我不解的说,“哦,原来这就是我埋头苦苦寻找了10分钟的衣服和裤子呀!我终于找到了,耶!"
很快,我穿好了衣服。当我正准备去刷牙时,只听“彭”的一声,我的头上被撞出了一个“大红包”。我悲愤极了,马上向墙壁上踢了两脚,但还是如我所料,脚怎么能硬过墙壁能?
不一会,我来到了洗手间。刷好了牙,洗好了脸.
啊!此时我才真正的体会到:盲人的一生都要在黑暗的世界中度过,这是多么痛苦的事情呀!我不禁想起老师给我们讲的故事《海伦凯勒》,对主人公的敬佩之心油然而生。一岁半的小海伦因为一场重病就与有声有色的世界隔绝了,但她依靠着不屈不挠的奋斗精神,以优异的成绩毕业于美国哈佛大学,成为一位著名的作家,并把一生奉献给教育事业和残疾人福利事业。翻开她的自传《假如给我三天光明》,也许我们的心灵之光将被点燃。